社会学院工会、妇委会教师活动暨六一儿童节消防安全主题教育活动顺利开展

创建时间:  2019-06-21  徐芬芳   浏览次数:   返回

2019年6月19日,上海大学社会学院近20名教职工对宝山区顾村消防中队进行走访慰问,并与"社二代"小朋友一起接受消防安全主题教育活动。

上半场,社会学院教师在宝山区顾村消防中队张队长带领下,参观队内消防设备、消防车辆等,对消防员的工作和生活有了深度了解。

首先旁观了消防曲臂车的工作状况,并且在消防队员的引领下对消防车内部基本构造、性能有了基本了解。之后进行了消防器具展示活动,消防队员在小朋友们面前用生动诙谐的语言,宣传了消防安全知识,讲解了消防的重要性,还帮助小朋友们穿戴消防队员的服装,变身"小消防员"体验到消防队员的艰辛和努力。

下半场,社会学院的教师们参观了顾村消防中队的集体宿舍、健身室、宣传栏,了解消防队员的生活状况,整齐的内务和红色文化走廊给人留下了深刻的印象。在参观过程中,小朋友们还体验了消防员的休闲文娱设施,观看了草编的十二生肖以及潜艇、飞机等军事模型,书法练习和乐器演练也吸引了小朋友,现场进行了部分才艺展示,整个参观过程充满着欢声笑语。

至此,一天的消防安全主题教育活动圆满结束,社会学院教师和小朋友们在此次活动中收获很多,帮助小朋友们树立了"学消防、懂消防、用消防"的安全意识,也让社会学院教师更加贴近消防队员的生活和精神状况,"火灾危害大,安全无小事",每个人认识到了火灾的危害,提高个人的防火防灾意识,"安全自检、隐患自改、责任自负",努力形成人人参与消防,人人关心消防的良好氛围,为维护社会安全贡献一份力量!

上一条:有间与无间——社会学院举办家庭关系讲座与亲子营活动

下一条:三八女神节社会学院组织教师游览上海辰山植物园