“新兴市场国家的社会变迁与社会治理”国际学术研讨会成功举办

创建时间:  2018-11-20  杨治   浏览次数:   返回

2018年11月16至18日,上海大学社会学院成功举办"新兴市场国家的会变迁与社会治理"国际学术研讨会。参加此次会议的除中国学者外,来自巴西、波兰、印度、南非等7个国家的学者参加了学术研讨。
开幕式上中国社会学会会长、中国社会科学院—上海市人民政府上海研究院第一副院长、上海大学社会学教授李友梅代表主办单位致辞,她强调改革开放四十年中国社会取得了令世界瞩目的成就,在庆祝改革开放十四年之际,反思改革开放取得的伟大成果,在国际比较的基础上从学理上进行深入研究和总结,为进一步推动中国特色的社会学话语体系建设具有重要的意义。
在大会主题报告环节,中国社会科学院副院长、学部委员,中国社会科学院—上海市人民政府上海研究院院长、全国人民代表大会社会建设委员会副主任委员李培林研究员,中国社会工作教育协会会长、华东理工大学教授徐永祥,中国社会学会副会长、南开大学教授关信平,上海大学社会学院院长张文宏教授、巴西社会学会副会长、里约热内卢国际大学教授CELI SCALON, 东亚社会学会长、韩国釜山大学教授金成国,日本社会学会会长、一桥大学教授町村敬志做了主题发言。
主题报告后,会议分中文论坛和英文论坛两个平行论坛,国内外学者40余人围绕会议主题进行了深入的学术交流。
此次会议由中国社会科学院—上海市人民政府上海研究院共同主办,东亚社会学会协办。会议得到上海大学高水平大学国际化平台建设"高端国际学术会议"项目支持。
报告人 报告时间(年月日)
报告时间(当日具体时间) 报告地点

上一条:第五届中法博士生论坛在我院顺利举办

下一条:“改革开放四十年与中国社会变迁”研讨会顺利召开