线上研讨会 “What Demographers Tell Us about the COVID-19 Pandemic(人口学在COVID-19相关研究中的运用)成功举办

创建时间:  2021-01-14  闵悦   浏览次数:   返回

1月13日,亚洲人口研究中心成功举办线上研讨会 “What Demographers Tell Us about the COVID-19 Pandemic(人口学在COVID-19相关研究中的运用)”。会议由亚洲人口研究中心副教授Guillaume Marois主持,邀请了四位知名人口学者主讲,分别是:牛津大学人口学副教授Jennifer Beam Dowd,维也纳人口研究中心/维特根斯坦全球人口与人力资本中心生育和家庭研究组负责人Tomas Sobotka,德国马克斯普朗克人口研究所研究员Enrique Acosta和上海大学社会学院亚洲人口研究中心教授Samir KC。四位讲者分别就自己的研究成果进行了分享,并在最后和参会观众进行了互动讨论。

研讨会吸引了众多国内外学者参加

讲者在分享相关的研究成果

研讨会吸引到了超过65名来自全世界各地的学者和学生参加并获得了参会者的一致高度评价,在今后,亚洲人口研究中心将会继续积极依托在线会议平台开展更多的学术交流活动,为广大师生带来更多的人口学最新研究成果分享。

报告人 报告时间(年月日)
报告时间(当日具体时间) 报告地点

上一条:2020-2021年度第一次“经济社会学与跨国企业研究工作坊”顺利举行

下一条:“东亚社会学会(EASA)的挑战:如何应对新的社会转型” 会议成功举办