“上海人文社科青年学者沙龙”第三次学术研讨活动在我院举行

创建时间:  2013-11-24  樊杰   浏览次数:   返回

2013年11月24日下午2点,“上海人文社科青年学者沙龙”第三次学术研讨活动在上海大学社会学院B417会议室举行。

本次研讨会邀请到了上海师范大学冯猛博士、同济大学孙明博士、华东师范大学吴同博士、华东理工大学刘晓亮博士、上海海洋大学吴永红博士、浦东新区社区服务中心李旭芳老师、华东师范大学刘文文老师、《社会》杂志张军博士、上海大学社会学院梁波博士等青年学人与会。

研讨会首先由来自上海海洋大学的吴永红博士做了题为《非对称性依赖结构下的居委会及其行动策略》的研究讲演。之后,与会者围绕着吴永红博士的研究进行了热烈的讨论,为其进一步修改完善提出了诸多积极的建设性意见。

“上海人文社科界青年学者沙龙”是由一批活跃在上海人文学科、社会科学学科领域的高校、科研机构的青年教师、研究人员组成的学术兴趣群体,主要由上海大学社会学院、上海师范大学社会学系、同济大学社会学系等单位的青年教师召集,旨在打造一个交流学术进展、共享学术信息、规范学术研究的平台,目前已有30多位青年学者参与了沙龙活动。(梁波)

报告人 报告时间(年月日)
报告时间(当日具体时间) 报告地点

上一条:第一届中日韩三国研究生“城市研究”学术论坛在我校举行