Guillaume Marois副教授获国家自然科学基金资助

创建时间:  2022-09-09  莫晓燕   浏览次数:   返回

2022年9月8日,国家自然科学基金委员会公布2022年度国家自然科学基金集中接收申请项目评审结果。社会学院人口研究所暨亚洲人口研究中心Guillaume Marois副教授申请的《The nexus of fertility, educational attainment, and labor force participation and its consequences for population aging in China(生育率、受教育程度和劳动力参与之间的关系及其对中国人口老龄化的影响)》项目成功获得国家自然科学基金外国学者研究基金项目资助,资助金额50万元,项目研究周期为2年。这也是继Guy Abel教授后,我院第二次获得此外国学者项目资助,在人口研究领域再次取得新的突破。

该项目研究生育率、受教育程度和劳动力参与三者之间的关系,并探究这三种因素的互相影响对中国人口老龄化进程的影响。该项目将使用先进的多维动态微观模拟模型以重新评估低生育率对社会持续发展的影响。Guillaume Marois副教授的主要研究领域是人口预测、人力资本与发展、运用创新预测模型模拟人口发展等。(人口学研究所 闵悦)

上一条:我院多名教师在上海大学庆祝第38个教师节表彰大会获得表彰

下一条:风华正茂,壮志报国|上海大学社会学院2022年秋季新兵入伍欢送会