社会学院2022年度党支部书记述职大会顺利召开

创建时间:  2023-01-10  张羽   浏览次数:   返回

2023年1月5日下午1点,社会学院2022年度党支部书记述职大会于线上顺利召开。上海大学社会学院党委书记杨锃、党委副书记、副院长张乃琴、副院长袁浩、支部书记及部分党员代表参加会议。教工党支部书记庞保庆、彭善民及本科生、研究生党支部书记就一年来的支部工作情况展开汇报。

会议伊始,各党支部书记进行年度工作情况汇报,汇报分为四组,每组三位党支部书记依次述职,其后由党委委员分别点评。

教工党支部书记庞保庆、彭善民及本科生、研究生党支部书记就支部的基本情况、发展特色、目前存在问题和改进方法以及新一年度工作计划这四个板块展开汇报。学院党委书记杨锃对三个支部汇报表示肯定,他希望教工党支部在2023年能够继续发挥党建引领作用,希望本科生党支部能够结合马克思主义社会学传统,传承好老上大社会学传统,继续深入学习二十大会议精神,结合专业特色和双向协同促进自我教育。同时强调各支部在发挥党建引领作用时,也应进一步加强学术研究,提升论文的发表数量与层次。

对于博士生党支部、秋白党支部、研究生2020级以及2022级党支部的汇报,学院党委副书记、副院长张乃琴首先肯定了新支部的建设成效,其次,她对几个支部提出了四点期望:第一,积极推动本硕博联动,围绕科研、兴趣发挥更大作用;第二,树立特色品牌,做好传承推广从而发挥更大效益;第三,理论结合实践,全面发展从而展现真正实力;第四,推进毕业就业工作,引领学院各专业互帮互组从而提升凝聚力。

学院副院长袁浩就研究生2021级三个支部述职汇报进行了点评。他对各支部能够认真开展各项活动表示赞许,并提出三个期望,一是期望毕业班书记能够响应国家政策号召,尽快落实就业工作;二是期望小支部结合专业特点努力扩大规模,提升支部力量融入;三是期望各支部能够加强联动,积极互动,结合经验与教训不断探索创新。

会议最后,学院党委书记杨锃对此次述职大会进行总结,他指出本次述职会议的顺利召开,不仅是响应相关工作部署要求,更是为各支部书记搭建了一个互相交流借鉴,寻找不足,吸收好做法、好经验的平台。在新的一年中,希望学院各个支部可以加强联结与互动,形成共同体意识;可以根据自身专业特色,找准侧重点,推动创新发展;可以提高学习深度和广度,以更加制度化、规范化的目标要求自我,最终有所突破有所进步。

至此,社会学院2022年度党支部书记述职大会圆满结束。

上一条:《社会研究方法》课程入选2022年度上海高等学校一流本科课程名单

下一条:《社会结构与分层》课程及教学团队获批“2022年上海市课程思政示范项目”

社会学院2022年度党支部书记述职大会顺利召开

至此,社会学院2022年度党支部书记述职大会圆满结束。