中共上海大学社会学院委员会召开党员大会

创建时间:  2023-03-09  张羽   浏览次数:   返回

3月6日上午,中共上海大学社会学院委员会在东区1号楼经管101蔡冠深讲堂召开党员大会。大会由社会学院副院长盛智明主持,校党委组织员尚彩伶列席参加,社会学院全体教职工正式党员和学生党员代表出席本次大会。大会听取并审议了中共上海大学社会学院第一届委员会工作报告和党费收缴使用情况报告,选举产生了中共上海大学社会学院第二届委员会委员。

学院党委书记杨锃同志作了题为《凝心聚力心向党,团结奋进新征程——以高质量党建引领高质量发展》的工作报告,报告从强化理论学习,加强党的全面领导;围绕党建工作,健全体制机制;加强组织建设,提升组织力度;凝聚人心共识,推进社会学学科发展四个方面回顾了学院党委的工作。同时,从基层党组织凝聚力,师生员工积极性发挥不足;重点工作的谋划还不够,统筹谋划的工作能力有待提高等方面,阐明了目前面临的挑战。未来,学院党委将不断加强党建引领,充分发挥党建力量;加强思政教育,凝聚共识谋发展;加强制度建设,提升治理水平,紧密结合学院和学科建设的中心工作,不断推进学院事业高质量发展。经审议,与会党员通过了第一届党委工作报告。

学院党委副书记、副院长张乃琴同志汇报上一届党委《关于党费收缴、使用和管理情况的报告》,指出学院党委将在上级党委的领导下,进一步加强党费管理,强化检查督促,进一步发挥党费在促进党建工作中的作用。经审议,与会党员通过了《关于党费收缴、使用和管理情况的报告》。

随后,盛智明同志汇报了中共上海大学社会学院第二届委员会委员候选人预备人选的酝酿与提名经过。校党委组织员尚彩伶宣读学校党委《关于同意中共上海大学社会学院委员会委员候选人正式人选的批复》。

大会审议通过了选举办法和监票人、计票人名单。

投票选举过程由总监票人李朔严同志主持,经无记名投票、公开计票,选举产生了中共上海大学社会学院第二届委员会委员。

大会在铿锵有力的国际歌中圆满落幕。

会后,中共上海大学社会学院第二届委员会召开第一次全体会议,经无记名投票,选举产生了党委书记、副书记,会上明确了委员分工,并讨论了下一步工作思路和重点工作安排。

2023年,作为上海大学的贯彻之年、统筹之年、奋进之年。社会学院党委将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,深入学习贯彻党的二十大精神,以高质量党建引领高质量发展,有力有效推进学院工作在追卓越、创一流的道路上不断向前迈进,共同朝着建设世界一流大学的目标奋勇前进。

上一条:西南石油大学法学院来我院调研交流

下一条:武汉大学社会学院来我院调研交流

中共上海大学社会学院委员会召开党员大会

大会审议通过了选举办法和监票人、计票人名单。

大会在铿锵有力的国际歌中圆满落幕。

上一条:西南石油大学法学院来我院调研交流

下一条:武汉大学社会学院来我院调研交流