沐春而聚,共忆长情|2024年社会学院校友值年返校活动圆满举行

创建时间:  2024-05-28  叶小翠   浏览次数:   返回

在这个充满生机与活力的春季,我们迎来了一场特殊的聚会——2024年社会学院校友值年返校活动。来自祖国各地的校友们欢聚一堂,重温青春岁月,续写校园故事,共话美好未来。2024年5月25日上午9时,校友们陆续抵达宝山校区社会学院大楼308会议室,久别重逢的老师同学们相互问候,处处洋溢着重逢的喜悦、回忆的感动。

短暂休整后,校友值年返校座谈会在学院师生和校友们热烈的掌声中正式拉开了帷幕。上海大学社会学院党委书记杨锃,党委副书记、副院长张乃琴,学院教师代表范明林、张江华、林琼,辅导员代表和历届社会学院校友等出席座谈会。本次座谈会由张乃琴老师主持。

大会伊始,社会学院党委书记杨锃代表学院致辞发言。杨锃老师对校友们的到来表示热烈欢迎,并向校友们长久以来对学院发展的深切关怀表示衷心感谢。杨锃老师依次向大家介绍了学院近年来学科发展、学生培养、学术研究取得的系列成就和专业建设成果,充分展现了社会学院师生积极投身社会实践和学术研究,对国家发展和社会进步做出的不懈努力和贡献。

为了对优秀校友为学院事业发展做出的突出贡献表示感谢,学院为1984届校友陆晓文颁发了“2022-2023届上海大学优秀校友心系母校奖”,表达真挚的感谢和祝福。

随后,毕业40年、30年、20年、10年校友代表依次发言,追忆青春,感恩母校,表达期许。1984届校友陆晓文衷心地感谢学院为国家培养了一大批优秀人才,他感叹尽管毕业多年,仍能在社会中看到历届社院学子的身影,他们不仅是推动社会学学术研究的重要力量,更在其他许多行业发光发热。1994届校友刘劲松、2004届校友童潇、2014届校友陈婷婷相继发言,他们重温自己在上海大学社会学院的点滴时光,诉说与老师同学们的故事和情谊,在发言中提到希望自己和校友们无论身处何地,都能始终心怀服务意识,牢记的院训精神,脚踏祖国大地,保持对社会的关切,心系社会,将自己在社会学院所学真正融入生命实践中。

为加强毕业生校友的交流联络,学院聘任1984届校友陆晓文,1994届校友刘劲松,2004届校友金桥、樊杰,2014届校友邓美玲、陈婷婷、王驰为校友联络员代表,期望各位校友能继续秉承“胸怀祖国,放眼世界,心系社会,志在利民”的院训精神,搭建起校友与母院之间沟通联系的桥梁。

导师代表范明林老师表示,学校蒸蒸日上的发展和上大人才队伍建设不断加强是来之不易的,更是值得庆祝的。希望我们的校友和学子都能够学有所成、业有所成,在各自领域取得更长远的进步,母校也将继续为各位校友、学生提供学习交流的平台,加强毕业校友间联络的平台建设,通过此类的活动增进同窗友谊,促进相互交流。

接下来,教师代表张江华老师、林琼老师先后发言。张江华老师感慨时过境迁,如今学校设施不断优化,学科建设不断发展进步,学生学习环境和学习热情不断提升,正所谓“祗看后浪催前浪,当悟新人换旧人”,希望新的“幸运一代”能够珍惜良好的学习环境,带着理想与热爱继续前行,也祝福在座的理解同学们身体健康,家庭幸福。林琼老师也表示非常开心能够再次回到学校与大家团聚,作为04届校友的辅导员,林琼老师再次见到自己曾经的学生,深深感慨,几度哽咽,让人动容。尽管岁月不居,但当年的同学们依旧记得林老师的教导,并向林老师回以真诚的感谢。

随后,校友代表向自己的导师敬献鲜花并畅谈交流,大家在一件件小事中回忆过往,诉说现在,道不尽怀念与久久长情。

会议的结尾,大家共同在社会学院楼前留下珍贵的合影。快门按下的那一刻,大家脸上洋溢着幸福的笑容,仿佛又回到了那个青春洋溢的校园时光,那些曾经的欢笑、泪水、梦想和拼搏都在此刻暂停,化作了永恒的回忆。

恰逢相遇,不舍别离。午餐时间,各位社院校友、老师围坐在一起,共享团圆饭。期间,大家纷纷与各自的导师交流、合影,与当年的同学交流近况,感慨彼此的变化,思绪在往昔与现实间穿梭,现场氛围浓郁热烈。午饭后,大家与当年同窗相约漫步校园,在满园春色里,与青春记忆撞个满怀。夕阳西下,大家重走校园路,打卡寻文创。这条熟悉又陌生的道路见证了校友们成长的点滴,承载了无数的回忆和情感。每个人都带着满满的期待和好奇心,寻找着那份属于自己的独特宝藏。

校友返校活动不仅是一次简单的重逢,更是一次对青春岁月的深情致敬。在这个特殊的日子里,我们共同回忆过去,展望未来,延伸了那早已淡去的大学时光,共同续写着属于自己的校园故事。在未来的日子里,让我们珍惜这份难得的情谊,携手共进,为母校的发展贡献自己的力量,为社会的繁荣做出更大的贡献!欢迎校友们常回家看看,让我们共同期待下一次的相聚,再次共忆社院长情!

上一条:青春逢盛世,奋斗正当时|共青团上海大学社会学院第六次代表大会暨上海大学社会学院第十二次学生代表大会顺利召开

下一条:中共上海大学社会学院委员会党员大会顺利召开

下一条:中共上海大学社会学院委员会党员大会顺利召开