虹口区广中路街道党工委一行赴社会学院走访交流

创建时间:  2024-05-24  叶小翠   浏览次数:   返回

2024年5月23日,虹口区广中路街道党工委一行赴社会学院走访交流。虹口区广中路街道党工委副书记周楠、党建办副主任周亚枫、社区党群服务中心主任连薇,学院党委书记杨锃,副书记、副院长张乃琴,本科生辅导员、团委副书记叶小翠共同参加。

广中路街道党工委副书记周楠首先围绕高校与街道合作治理、党建引领基层社区治理等议题展开了交流,提出要通过加强党建联席会议成员单位之间的合作与沟通,共同推动基层治理水平的提高。同时,周书记指出当前党建引领的难点在于新兴领域,在城市更新背景下基层党建更需要理论和实践相结合,希望通过高校为街道基层治理赋能,邀请学院专家加入街道“智库”“社区治理智囊团”等,进而加强合作和联系。广中路街道社区党群服务中心主任连薇谈到,要在党群服务中心、示范性居民区党群阵地创设更多大学生的社会实践机会,加强五卅运动红色主题教育宣传。

社会学院党委书记杨锃谈到,学院自2021年启动的“美好社区,先锋行动”的基层治理创新项目能够为此次和广中路街道的合作提供宝贵丰富的经验支持,后续学院也将提供有经验的师资力量赋能街道关于社区实务工作的培训。此外,杨书记指出如何做好社会服务、提高社会服务的能力是当下关注的重点,希望通过和广中路街道的合作能够互通资源,共建共赢。社会学院党委副书记、副院长张乃琴表示,选拔优秀青年才俊到基层工作,对青年既是一种锻炼,也是为基层工作注入新鲜力量的重要方式,学院将加强对创新人才培养,强化育人成效。此外,希望通过与广中路街道的合作,激励学生赓续红色基因,传承好老一辈社会学家治学精神。

虹口区广中路街道党工委一行赴社会学院走访交流,将进一步推动合作,通过项目化推动合作治理向更深层次发展,助力街道党建、治理、引领三方面结合建设,为共建共享社会治理格局注入新动力。

上一条:中共上海大学社会学院委员会党员大会顺利召开

下一条:常州市觅渡教育集团参访上海大学——“重走秋白教育路”

虹口区广中路街道党工委一行赴社会学院走访交流

上一条:中共上海大学社会学院委员会党员大会顺利召开