社会学院举办2017级研究生开学典礼暨研究生导师见面会

创建时间:  2017-09-20  卢小芳   浏览次数:   返回

为了帮助2017级研究生尽快熟悉学院相关情况,9月12日下午,社会学院在行政楼一楼报告厅举办了2017级研究生开学典礼暨导师见面会,学院全体2017级硕士研究生和导师以及学院相关领导参会,此次会议由社会学院研究生教学副院长刘玉照老师全程主持。
        会议伊始,学院党委书记沈艺老师致欢迎辞,她代表社会学院热情欢迎各位新研究生的加入,同时简单介绍了学院的基本情况,并对同学们未来几年的学习生涯提出期待和要求,希望同学们扎实做好学术,认真钻研,以积极昂扬的精神面貌迎接新的生活。
        接着,2017级社会学研究生辛诚作为新生代表发言,作为上大曾经的本科生,他对学院情况更为了解,他用诙谐轻松的语调向在座的同学们分享了自己的大学生活和人生格言,并对研究生生涯提出要求,将用实际行动践行上大自强不息的校训,让人生和学业能够更上一层楼。
        随后,研究生教学副院长刘玉照老师宣讲了社会学院导师选择相关规则和具体事宜,同时介绍了学院丰富的学习资源、开设课程与海外交流项目、科研平台等,充分展示了学院在学生培养上的优势和力度。
        在介绍完导师选择规则后,便进入到见面会的核心环节——导师自我介绍,社会学院的导师们纷纷就自己研究的领域和专长做了详细介绍,并且在学生的选择上提出了具体要求,引得同学们喝彩与深思。同时部分导师还对自己目前正在研究的课题进行讲解,希望可以和对此有兴趣的学生进行交流和探讨。
        会议最后,社会学院党委副书记陈然老师寄言,他指出作为上大社会学院一名合格的研究生,第一应具备国际视野和人文情怀,第二应自强不息,热爱并且愿意为学术而花费精力,第三应思想独立,对知识渴求而敬畏。
        通过开学典礼暨导师见面会,社会学院2017级研究生不仅彼此之间更为熟悉,同时对学院有了更深层面的了解。相信在未来几年的学习生涯中,同学们定能和各位导师在学术和生活上有默契的交流与对话,彰显社院浓郁的学术氛围和人文情怀。不忘初心,奋力前行,在未来的征途中谱写自己的华美篇章!

上一条:社会学院于近日举行学科发展规划论证会

下一条:社院新生专题讲座:祝福与嘱咐