上海大学校长金东寒院士一行领导莅临我院调研

创建时间:  2015-09-15  应可为   浏览次数:   返回

2015年9月9日,上海大学校长金东寒院士、副校长李友梅教授等校领导及相关部处领导一行前来我院调研。院长张文红、党委书记沈艺等院领导一行接待并汇报工作。学院党政领导班子成员、系所主任及青年教师代表等出席了本次报告会和座谈会。沈艺书记主持会议。
        会议伊始,张院长向来访的一行领导致欢迎辞,并结合2014年主要工作完成情况向与会嘉宾介绍了本院的基本情况,简要描述了2015年主要工作目标、总体思路和重要举措,深入分析了学生培养、师资队伍、科学研究、学科建设等状况,认真总结了学院十二五期间的发展和经验,并提出学院十三五期间的发展目标、总体思路和主要举措。随后,大家就学校及学院发展展开充分的讨论和交流。学校各部处领导对高层次人才队伍建设、学科布局的完整性、人均科研绩效以及学生培养质量等提出了宝贵意见和建议。
        接着,李校长展望了学院今后的发展目标,除了要在科学研究和理论创新上占领制高点以外,还需要密切对接国家与地方社会的发展需求,为改革发展献计献策,同时也要培养一批在学术界有一定影响力的中青年骨干教师。
        最后,金校长作了总结发言。他谈到,通过此次调研,对社会学院的基本情况、学科发展、人才培养等方面有了全面的了解。他希望,在张院长的领导下,学院要争创上海市高峰学科。学校要争创一流大学,办出特色,就必须有一流的学科支撑,社会学院是上大的重要学科,责任重大,要集中优势资源,办出特色,服务上海、服务国家。
        调研活动共三个半小时,紧凑而高效。通过梳理、反思学院近五年来发展过程中存在的问题和不足,学院未来的发展路径更为清晰。社会学院将根据学校十三五规划的有关指导精神,以KPI核心任务为牵引,围绕"创建一流学科、形塑学派风格、培育大师团队、成就精英人才"的办学目标,积极推进学院各项制度改革,完善制度管理,将社会人的精神传承贯通于学科建设与发展中,培养优秀的社会学人,服务国家建设,致力社会发展。

上一条:我院肖瑛老师在校教师节表彰大会上的发言:君子莫大乎与人为善

下一条:社会学院本科生开展纪念抗战胜利七十周年系列活动

上海大学校长金东寒院士一行领导莅临我院调研