我院与虹口区精神卫生中心合作共建签约仪式举行

创建时间:  2010-11-19  樊杰   浏览次数:   返回

2010年11月16日下午1:00,上海大学文学院与虹口区精神卫生中心合作共建签约仪式在A602会议室举行。参加签约仪式的有虹口区精神卫生中心王亚光院长、薛志强副院长、汪作为副院长以及杨仲根主任;文学院出席仪式的有副院长张文宏教授、社会学系社会工作专业范明林教授、张钟汝教授、杨锃博士、华红琴博士以及邱弘讲师。

签约仪式由杨锃博士主持,张文宏教授首先致辞,感谢虹口区精神卫生中心支持学校工作,为社会工作专业硕士提供实习平台,希望今后的合作能实现优势互补、资源共享。王亚光院长在致辞中提到,精神卫生工作近年来越来越受到社会各界的关注,特别是象上海这样的特大城市,精神卫生工作重要性日益突显。这一工作不仅仅局限在医治病人方面,已经扩展到社区康复和社区预防。虹口区在这些方面都进行了探索,他们在工作中发现精神卫生工作非常需要专业社会工作的参与。双方希望合作务实、持久,为社会和谐提供专业的服务。接着举行了互聘仪式:张文宏教授被聘为虹口区精神卫生中心名誉院长;王亚光院长被聘为上海大学文学院名誉教授;薛志强副院长被聘为社会学系校外专家及督导。签约仪式在简短而又热烈的气氛中结束。 (邱红)

上一条:李友梅教授当选为上海市社会学学会第八届理事会会长

下一条:李友梅副校长率队参加上海市纪念费孝通诞辰百年学术研讨会

我院与虹口区精神卫生中心合作共建签约仪式举行