社会学系协办“城市之间的对话——老年生活与城市之美”世博周活动

创建时间:  2010-08-07  樊杰   浏览次数:   返回

7月16日,英国大使馆与上海大学文学院社会学系、上海乐群社工服务社以及上海乐耆社工服务社在上海大学国际会议中心共同举办了“城市之间的对话——老年生活与城市之美”主题论坛。本次活动是上海世博会英国馆组织的“民间社会主题周”(7月12-18日)系列活动之一。

本次论坛围绕“城市转型期的养老模式创新探讨”和“社会工作介入城市老年生活”两大主题进行。英国大使馆二级秘书Mr. Sean Winnett致开幕词,上海市民政局老龄工作处袁俊良处长宣布开幕。上海市民政局社会福利处章淑萍处长、香港城市大学应用社会科学系主任关锐煊教授、上海大学社会学系张钟汝教授、北京大学社会学系马凤芝副教授、上海市老龄事业发展中心薛峰副主任等分别作了主题演讲。此外,上海乐群社工服务社和浦东新区乐耆社工服务社也分享了来自第一线的老年社会工作实务经验。最后,中国社会学副会长、华东师范大学社会学系吴铎教授为本次论坛作了专家点评。此外,上海大学社会学系华红琴老师、杨锃老师和王亚芳老师等也参与了本次学术交流。

本次主题论坛围绕老年生活与为老服务的话题,在中西文化之间、在理论与实务之间、在老年与其他年龄群体之间展开了积极的对话与互动,为我们面对老龄化带来的挑战、不断提升为老服务的水平和老年人的生活质量、共绘城市生活更美的图景提供了宝贵的经验与反思。

上一条:自强不息,不懈耕耘——邓伟志教授寄语文学院新生

下一条:2010年度上海高校E-研究院建设工作研讨会在我校举行

上一条:自强不息,不懈耕耘——邓伟志教授寄语文学院新生