2010年度上海高校E-研究院建设工作研讨会在我校举行

创建时间:  2010-06-08  樊杰   浏览次数:   返回

为进一步加强各E-研究院之间的交流,促进上海高校E-研究院的建设,6月3-5日,2010年度上海高校E-研究院建设工作研讨会在浙江淳安举行。

这次研讨会由我校上海高校社会学E-研究院承办,上海市教委印杰副主任、王奇副主任,市教委科技处的各位领导,各E-研究院首席研究员,各依托学校分管校(院)领导,各依托学校科技(研)社(文)科处处长共约40人参加了这次会议。本校李友梅副校长、汪敏副校长,科技处和文科处、社会学E-研究院、网格技术E-研究院的领导和老师也参加了这次会议。

这次会议由上海市教委科技处王兴放处长主持,李友梅副校长首先代表上海大学和上海高校社会学E-研究院向各位与会代表表示热烈欢迎,回顾了社会学E-研究院在推动跨校合作、加强学术交流、推动学科建设方面所发挥的不可替代的作用,总结了E-研究院在系统引介前沿成果,创新理论和方法,提炼中层理论,深化研究范式,直面重大社会问题,开展科学研究等方面所取得的成绩,并详细汇报了社会学E-研究院在09年度所取得的具体成绩。上海师范大学郭本瑜教授、上海中医药大学刘平教授等9位首席研究员也分别代表各个研究院做了发言。

最后,印杰副主任代表上海市教委作了总结发言,对研究院在体制创新和基础研究方面所取得的成绩给予了充分的肯定,并希望各个研究院在未来的发展中,进一步加强机制创新,做出研究院更加独特的东西,在学科建设和人才培养上形成积累,在基础研究领域形成长效合作机制。王奇副主任代表上海市教委系统回顾了E-研究院建设以来所取得的主要成果和形成的共识,对于去年工作会议期间各个研究院提出的一些具体问题作了回应,并从依托院校、市教委和研究院自身三个层次对研究院的未来工作提出了具体的要求。6月5日上午,本次研讨会在各个与会人员的热烈讨论中闭幕。

上一条:社会学系协办“城市之间的对话——老年生活与城市之美”世博周活动

下一条:社会学系恢复建系暨《社会》杂志创刊三十周年纪念大会隆重召开

2010年度上海高校E-研究院建设工作研讨会在我校举行