我校授聘美国密歇根大学社会学系谢宇教授为名誉教授

创建时间:  2010-03-25  樊杰   浏览次数:   返回

2010年3月21日下午,上海大学授聘美国密歇根大学杰出讲座教授谢宇博士为名誉教授的仪式在延长校区北大楼208室隆重举行。党委副书记、常务副校长周哲玮教授,党委副书记、副校长李友梅教授和文学院及社会学系的部分教师和博士研究生出席了授聘仪式。

常务副校长周哲玮教授向谢宇教授颁发了上海大学名誉教授聘书。周校长在致辞中重点介绍了上海大学在学科交叉和国际化方面所取得的成绩和举措,李校长则期待上海大学与密歇根大学在人才培养、学术交流、科学研究等方面开展更深层次的实质性交流与合作。谢宇教授表示,作为上海大学校友,将尽力促进上海大学人才培养和学科发展的国际化。

谢宇教授系上海工业大学冶金工程专业1982届毕业生,目前为美国密西根大学社会学和统计学杰出讲座教授、美国科学院院士、美国艺术与科学院院士、台湾“中央研究院”院士,在社会学、统计学、人口学和中国研究等领域做出了卓越的贡献。

上一条:听专家指路,为人民服务——广东省佛山市禅城区居委会干部培训班

下一条:上海大学上海社会科学调查中心与《文汇报》合作调查全国两会热点问题

我校授聘美国密歇根大学社会学系谢宇教授为名誉教授