听专家指路,为人民服务——广东省佛山市禅城区居委会干部培训班

创建时间:  2010-04-27  樊杰   浏览次数:   返回

打通学校与社会两堵墙,融入社会、服务社会,是钱校长倡导的办学理念。日前社会学系又一次践行了钱校长的教育思想,为远道而来的广东佛山禅城区50余名居委会干部举办了短期培训班,社工专业教师与基层社会工作者聚集在乐乎新楼报告厅,交流专业理念,切磋专业技能,教学相长受益匪浅。

4月22日上午,禅城区街道组织人事办公室主任俞万红主持此次开班典礼,他在讲话中指出,邀请大学教授、有关专家集中讲授国内外社区建设的最新理念,让“小巷总理”全面了解掌握和谐社区建设的最新动态和创新方向。社会学系系副主任张江华教授在开班典礼上发表欢迎致辞。他强调此次培训班的开设,有利于相互交流合作,搭建双向共赢平台。

本次培训班历时3天,采取理论讲座与实地观摩相结合的方式,安排社会学系教授顾骏、张钟汝、范明林主讲的四场讲座,内容涉及“社区建设的现状与趋势”、“居委会工作方法与技巧”、“社区社会工作的理念与实务”等三个方面;并安排赴上海浦东潍坊街道居家养老服务中心和社区文化中心等实地参观交流。

佛山市禅城区的街道领导和50多名社区干部对社会学系教授的讲座给予高度评价,对学习和考察的精心组织、对乐乎新楼优质的住宿饮食服务表示诚挚感谢。佛山市社区干部认真好学、纪律严明的良好素质也给上大师生留下深刻印象。

上一条:社会学系恢复建系暨《社会》杂志创刊三十周年纪念大会隆重召开

下一条:我校授聘美国密歇根大学社会学系谢宇教授为名誉教授

下一条:我校授聘美国密歇根大学社会学系谢宇教授为名誉教授