“上海大学人类学研究所”于近日成立

创建时间:  2008-10-10  樊杰   浏览次数:   返回

经上海大学研究决定,同意成立“上海大学人类学研究所”。

人类学所成立后,将进一步凝炼研究领域与方向,发展出上大人类学的特色与优势。根据目前人类学的发展与本学科点所具备的区位优势,我们确定的重点研究的领域为“社群研究”。主要研究方向有:

1、国际大都市族群多样性研究。

2、民族族群与原居地互动研究。

3、社会、文化融合与冲突研究。

4、全球化、现代化与移民问题研究。

本研究所成立之后,具体建设目标为聚集校内外人类学研究力量,构建一个高水平、有特色的人类学研究所,培养人类学的高级研究人才,也为上海大学人类学成为上海市教委第六期重点学科打下坚实的基础。

成立研究所后,该所主要成员有:张江华、张佩国、巫达、马丹丹、耿敬、董国礼、刘春燕等。其结构构成如下:

所长:张江华,教授,博士生导师。

副所长:张佩国,教授,博士生导师。

副所长;巫达,教授。

该研究所挂靠在文学院社会学系内。

上一条:市教委王奇副主任一行到上海大学社会转型与社会组织研究中心考察工作

下一条:社会学系教师迎新会

“上海大学人类学研究所”于近日成立

经上海大学研究决定,同意成立“上海大学人类学研究所”。

1、国际大都市族群多样性研究。

2、民族族群与原居地互动研究。

3、社会、文化融合与冲突研究。

4、全球化、现代化与移民问题研究。

所长:张江华,教授,博士生导师。

副所长:张佩国,教授,博士生导师。

副所长;巫达,教授。

该研究所挂靠在文学院社会学系内。

下一条:社会学系教师迎新会