社会学系教师迎新会

创建时间:  2008-09-27  樊杰   浏览次数:   返回

2008年9月24日上午九点,上海大学文学院社会学系在A602召开了新进教师欢迎会,系主任仇立平主持,副主任刘春燕受邀请与新进教师交流,陈小红老师作记录,新进教师有巫达、陈志勤、黄晓春、杨锃、金桥、袁浩、马丹丹七位老师,是社会学系2008年新进教师统一参加的首次会议。

会上,仇老师首先发言,对社会学系的历史沿革作了回顾,介绍了学科建设现状,包括学位点、学术平台及专业方向,并建议新进教师把个人兴趣与学科方向结合在一起,并鼓励大家“做自己喜欢做的事不容易,但要把握自己的机会。”最后仇老师语重心长说道学科发展建立在人际沟通的基础上,良好的学术氛围与个人的学术能力相结合,有年轻人的加盟,相信一定会有长远的发展。

刘春燕老师接着作了发言,她介绍了本科的教学工作情况,鼓励大家不怕困难,并希望多听听大家的意见。

新进教师一一谈了自己科研和教学方面的想法,大家结合自己的求学经历和上海大学社会学系学科背景,谈了前沿课程及基础课程的改良,表现了对于国外学科动向的敏感,同时也特别富有年轻人的朝气、热情和创意,以及学术责任的意识。正是在对话中,很好地实现了与领导、教学结构体制沟通与互动。仇老师认真听取了大家的意见,特别是大家目前暂时的困境,并及时作了回应,这种关怀让在场的每个人感动。最后会议在一片热情洋溢的气氛中结束。撰稿人:马丹丹

上一条:“上海大学人类学研究所”于近日成立

下一条:积极探索社会科学研究的未知领域———上海高校社会学E-研究院打造开放性学术平台孵化基础性研究成果

社会学系教师迎新会