社会学院、文学院两院学生工作交流会顺利举行

创建时间:  2020-12-22  刘娇蕾   浏览次数:   返回

2020年12月17日上午10点,为了提升辅导员专业素质能力,学习兄弟院系学生工作先进经验,社会学院党委副书记张乃琴带领学院学工队伍,前往文学院学习交流。文学院党委副书记袁铭与全院辅导员一同参与座谈交流。

会议伊始,文学院党委副书记袁铭首先对社会学院学工同仁来到文学院进行工作交流表示欢迎,随后就文学院基本情况、“四史”学习教育开展情况、未来学院学生工作规划,以及红色文化读书会、书香文月等特色活动进行了介绍。他指出:学生工作应当扎根学生个体、学院特色和学校文化,开展真心真意符合学生需求的、具有学院特色的、扎根学校红色文化的“四史”教育活动,借助浓郁的文化补钙续骨。

社会学院党委副书记张乃琴对文学院的工作表示高度赞同,她表示文学院作为文科学院的标杆,在学生工作开展的各个方面都有自己的特色和品牌,希望能够与文学院进行更多工作交流,共同促进两院发展。随后,双方辅导员就文科学生如何精准就业、招生校友等工作如何有效推进等话题进行了深入交流讨论,现场气氛热烈。社会学院团委书记刘娇蕾就社会学院“挑战杯”活动开展经验与文学院进行了分享。

最后,文学院党委副书记袁铭、社会学院党委副书记张乃琴分别就交流内容进行总结,此次活动是一次相互交流,相互学习,共同提高的良好机会。希望未来两院能够建立学习交流的长效机制,增进学习互动,加强院系合作,共同打造更好的学生工作成果,促进学院发展。

上一条:上海大学基层治理创新研究中心再度入选“上海民政科研基地”

下一条:社会学院喜获4项第八届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)

社会学院、文学院两院学生工作交流会顺利举行