上海大学基层治理创新研究中心再度入选“上海民政科研基地”

创建时间:  2021-01-09  樊杰   浏览次数:   返回

2020年12月29日,上海市民政局召开上海民政科研基地建设暨科研工作会议。此次会议由上海市民政局副局长李勇主持,上海市民政局局长朱勤皓出席并发表讲话。我院基层治理创新研究中心秘书长黄晓春教授、盛智明副教授应邀参加本次会议。

在会议上,上海市民政局副局长梅哲宣读了“十四五”上海民政科研基地名单和2020年民政论坛上海地区获奖单位名单。上海市民政局局长朱勤皓等领导亲自为入选基地授牌。

中心秘书长黄晓春教授代表中心领取“十四五”上海民政科研基地铜牌。

盛智明副教授、孙秀林教授、黄晓春教授、王建平研究员等撰写的《社区治理发展指数与评估机制研究》获2020年民政部政策理论研究优秀论文二等奖。

2016年12月,中心入选首批“十三五”上海民政科研基地。“十三五”期间,中心团队积极参与民政重大工作咨询,承接重大课题研究,为助推落实《上海民政事业改革与发展“十三五”规划》、推进民政事业改革发展提供了有效智力支撑,在积极推动科研成果转化为民生福祉政策上发挥了重要作用。“十四五”期间,围绕新时代民政事业和民政科研工作新要求,围绕加快推动上海民政事业“十四五”规划实施,中心将紧密结合上海民政工作实际,继续积极发挥科研先导、咨询服务的重要作用,进一步发挥科研基地对民政事业发展和民政政策理论研究的推动作用,为推进民政工作现代化建设、创新上海社区治理加强基层建设、推进国家治理体系与治理能力现代化作出新贡献。(虞锦美)

上一条:社会学院、医学院与利群医院共商合作暨共建医务社工教学实训基地签约

下一条:社会学院、文学院两院学生工作交流会顺利举行

上海大学基层治理创新研究中心再度入选“上海民政科研基地”