社会学院、医学院与利群医院共商合作暨共建医务社工教学实训基地签约

创建时间:  2021-01-11  樊杰   浏览次数:   返回

为推动社会学院在医务社会工作领域的学科发展以及人文、医学等领域的跨学科合作,上海市普陀区利群医院院长刘兵、副院长曹西友一行于2021年1月5日下午到访上海大学社会学院,共商上海大学社会学院、医学院与普陀区利群医院的多边合作,并与社会学院签订共建医务社工教学实训基地协议。社会学院党委书记沈艺、医学院党委书记竺剑、社会学院副院长杨锃、副书记张乃琴等出席。会议由社会学院社会工作系副主任程明明主持。

首先,社会学院党委书记沈艺表示了对普陀区利群医院的热烈欢迎,并整体介绍了学院的情况。沈艺书记表示与利群医院已经在前期进行了多次合作,尤其是在安宁疗护领域的合作,打下了扎实的基础,而这次到访和签约是为双方后续在跨学科领域合作更进一步。社会学院有着立足上海、服务长三角、辐射全中国、放眼全世界,创一流学科、塑学派风格、建大师团队、育社会英才的初心与志向,希望能与利群医院携手在教学、科研与实践等领域共创新篇章。

随后,上海大学社会学院党委书记沈艺与上海市普陀区利群医院院长刘兵签订了合作共建医务社工教学实训基地协议书,刘兵院长向沈艺书记赠予了普陀区利群医院院志。

E52C

签订仪式后,上海大学医学院党委书记竺剑对于双方的签约表示了由衷的祝贺,竺剑书记指出,双方的跨学科合作是意义非凡的,当下上海大学医学院自创立至今也一直在强调学科的交叉融合,只有这样,才能为跨学科双方增添竞争力,打造不一样的学科特色。同时,竺剑书记也表示,医学院、社会学院与利群医院可以在多个方面展开合作,互为助力,携手并进。

利群医院刘兵院长指出利群医院与上海大学社会学院的合作非常愉快的,上海大学社会学院为利群医院一直输送优质的社工实习生以及优秀毕业生。作为推进上海市安宁疗护疗护的先锋和区域老年特色医院,刘兵院长表示利群医院非常希望能与上海大学社会学院和医学院共同推进区域特色化老年健康学科与安宁疗护事业的发展,共同打造跨学科的特色服务。

最后,社会学院社会工作系副主任程明明做总结发言,她认为今天的商讨是一个多边合作的契机,未来将以多学科协作模式,共同打造特色化的交叉学科平台,助力健康中国。(李迎鑫)

上一条:上海大学社会学院第三届师生恳谈会召开

下一条:上海大学基层治理创新研究中心再度入选“上海民政科研基地”

E52C