上海第一人民医院-上海大学社会学院“医务社工实训基地签约仪式”于近日举行

创建时间:  2012-12-21  樊杰   浏览次数:   返回

2012年12月21日上午,上海大学社会学院与上海市第一人民医院在医院行政楼举办了“医务社工实训基地签约仪式”。
上海大学社会学院党总支书记刘照教授、耿敬副院长、范明林教授、程明明博士及院团委书记韦淑珍,上海市第一人民医院党委杨新潮副书记、潘常青副院长、社工部代表及相关科室负责人共同出席了本次签约仪式。这是上海大学医务社工人才建设的重要里程碑。
签约仪式上,刘玉照书记和杨新潮书记交换签约文件并为实习基地授牌。上海大学实习社工代表王彦凤发表感言,对医院所提供的实习平台表达真挚谢意,同时分享了一些实习困境及未来实习工作计划安排;刘玉照教授与杨新潮副书记就两院医疗社会工作实习与科研的开拓分别给予了充分肯定与建设性的建议。上海大学耿敬教授、范明林教授简介了上海大学MSW实习安排及本次医务实习生甄选策略;吕雯倩书记分享了本院导入社工服务的缘起背景;最后,医院杨新潮副书记表示,医务社工的引进是医院服务模式的革新,也是对人性化服务需求的积极回应,同时也对MSW的阶段性实习提出了新的期望和要求。会后,上海青年报和新闻晨报的记者分别对本院与会人员和上海大学老师进行相关采访,对本次签约仪式进行了积极宣传和报道。
上海大学社会学院自社会工作研究生招生以来,将社工专业实习提升到专业发展的战略性高度,积极拓展实习基地,为MSW学生的实习提供了充分的选择自由和专业成长的平台。本次签约是上海大学社会学院社工实习方向的重要拓展,也是首次与综合性三甲医院直接对接。(王彦凤供稿)
附相关媒体报道新闻链接:

上一条:上海大学工会社会学院分工会成立暨工会委员选举顺利进行

下一条:社会学院赴虹口新家园事务所商谈合作事宜

附相关媒体报道新闻链接:

下一条:社会学院赴虹口新家园事务所商谈合作事宜