静安区精神卫生中心医务社工教学实训基地签约仪式

创建时间:  2013-05-27  樊杰   浏览次数:   返回

2013年5月24日上午,上海大学与静安区精神卫生中心在医院举办了医务社工教学实训基地签约仪式。上海大学社会学院直属党总支副书记陈然、系主任范明林、程明明和邱弘老师,静安区文明办主任高原,静安区精神卫生中心陈玉明院长、刘寒副院长及医院其他相关领导联合出席了本次签约仪式。

会上,首先范明林主任就上海大学社会工作专业的缘起、发展及现状做了简要说明,同时提出了旨在培养理论与实务兼具的双重性人才的培训目标及创建实习基地对学生专业能力提升的重要性;接着,陈玉明院长就在精神康复领域引入社工的必要性和实训基地建立的重要性做了分享;随后,双方签署了合作共建协议书,并为医务社工教学实训基地揭牌,标志着实习基地的正式建立;最后,在医院党支部书记的带领下,与会人员对病房进行了参观,进一步了解了该院的发展状况。

多元化的精神康复需求、各项政策的出台实施、社工角色的不可替代性等等因素,使得社工正在成为精神治疗和康复团队中不可或缺的力量之一,本次实训基地的建立无论对于完善医院精神服务团队、改善服务对象康复效果,还是对于实习平台资源的利用率、学生实务能力的提升都是至关重要的。

上一条:第一届社会学院风云榜颁奖典礼成功举行

下一条:社会学院2012年度总结会隆重举行