第一届社会学院风云榜颁奖典礼成功举行

创建时间:  2013-06-28  樊杰   浏览次数:   返回

热血的激情在燃烧,梦想的号角已吹响,更是一年青春正能量。6月21日18:30,由社会学院主办的“ 全面苏醒,一触即发—— 第一届社会学院风云榜颁奖 典礼 ”在校本部j103隆重举行。此次颁奖典礼 分为 “热血”、“青春”、“梦想”、“正能量” 四个板块 ,共评选出 去年一年来,在 个人才艺、学业及实践方面 有突出表现 师生 个人及团体二十余个奖项。 学院十余位专业老师、参加国际小学期的国外高校教授,以及学院百余位学生共同参加了此次颁奖典礼。
颁奖典礼分为内、外两个会场进行。典礼伊始,由老师和学生组成的嘉宾组合红毯秀首先在J楼一楼大厅进行。巨大的横幅 亮丽的红毯 以及炫目的签名墙 将会场装点得星光熠熠 伴随着音乐和灯光,嘉宾们 庄重地踏上红地毯 。形态各异的走秀风格,幽默 丰富 的肢体表达明星范儿十足,着实引发了同学们的阵阵欢呼。男嘉宾的潇洒豪迈,女嘉宾的优雅动人给现场观众留下了深刻的印象。走秀仪式持续了半个小时,随后进入了内会场的颁奖典礼。
19:00,颁奖典礼在内会场开始。学院11级社工专业学生屠梦笑,11级社会学专业学生李晨毅主持了颁奖大会,10级本科生葛冬蕊 担任 现场翻译。刘玉照老师首先致欢迎词,总结了学院这一年在各个方面所取得的成就。随后 紧锣密鼓地 展开了以“热血wake up”、“青春wake up”、“梦想wake up”、“正能量wake up”四个环节为主题的颁奖。
“热血wake up”环节主要表彰师生在体育赛事方面所取得的成就,弘扬学院积极向上的运动精神。 该环节由 学院直属党总支副书记陈然和11级本科生杨玉琳担任颁奖嘉宾。羽毛球组合武琳杰、詹欢欢凭借默契的配合获“最佳拍档”;广播操团队边望之、柴燕芳、周茜蒙以饱满的激情获“恐龙战队”;师生足球队代表徐冰、邵嘉炜获“完美阵容”。颁奖 后,徐冰老师和陈然老师还上演了一出精彩的现场“斗球”,帅气的颠球引发了现场观众尖叫连连。
“青春wake up”环节主要表彰师生在才艺能力方面的成就,以展现师生青春活力。 袁浩 老师 和11级本科生缪腾腾担任颁奖嘉宾。王熙、金堃、曹诗婕、余韵以默默无闻的幕后付出获“光影魔术手”;副院长耿敬凭借“伯伯歌”获“最佳唱片”;学院教师张江华以独特的 普通话 发音获“社院好声音”;高原、陈洁琼凭借学生工作的辛勤付出获“青春帮帮团” 的称号 。由 耿敬、 刘玉照、张江华 、陈然四位老师 编排的 社院好声音 升级版《三句半》在颁奖之余隆重亮相。三位老师手敲铜锣,表情丰富, 精彩的 表演引得观众不时爆发出阵阵笑声。
“梦想wake up”环节主要表彰师生在学业及社会实践方面的成就,以彰显学院奋发 向上 的学术氛围。 该板块 设置“学高示范”、“优生优干”、“党光熠熠”、“笔耕不辍”、“知行合一”五个奖项。 由张江华老师和 09级本科生 姚烨琳担任颁奖嘉宾。曾获校长奖学金的 09级 李诗文摘得“学高示范”,与 成绩同样优异的 10级学生 杨思琪 11级学生 李莎同台交流学习经验。李诗文在谈及学习感悟时认为社会学院为自己学习及人生规划提供了一个良好的平台,在学习时不给自己设限,及时清空负能量便能实现自我增能;杨思琪则认为获得好成绩关键在于学习态度,在与社院一同成长的收获是无以伦比的;李莎则指出社院的学习氛围对自己的促进作用,学习社会学的过程更是一种面对人生、感受社会的过程。在颁奖之余,11级本科生詹欢欢还就暑期正在进行的CGSS社会调查进行了分享,辛勤的付出 来之不易的回报, 温情的 感悟赢得了在座同学的共鸣和掌声。
“正能量wake up”环节主要回顾了 社会学院 发展的大事记,在温暖的视频中学院的成长历历在目。群学社、蓝丝带、知行社、华夏印象 四个社团及 《社会·人》杂志 编辑部 年度品牌项目 ;小易爱心行动小组获“感动社院” ;研究生合唱团和相亲相爱合唱团获“梦想合唱团” 称号 ;刘玉照、边望之获“师生同行” 。边望之同学在接受主持人采访时感慨道,正是老师与学生的 一路 同行构成了社院独特 而又温馨 的学院文化,亦师亦友的氛围促成了社院相亲相爱一家人的温暖。
颁奖 典礼最后依次颁布了 6项 学生达人的奖项。康晨、李琦、吴文兵获得“学术达人”;张久超、缪腾腾获“公益达人”;周雨薇、阿里木江获“实践达人”;杨思琪、何怡沁获“团学达人”;徐蒙蒙、李晨毅、曹诗婕、刘华轩获“文体达人”;金堃获“多媒体达人”、葛冬蕊、李莎获“英语达人”。
20:15分,颁奖典礼结束。此次颁奖典礼自策划伊始历时2个月,饱含了学院同学的辛勤努力,也是学院成立以来规模最大 参与人数最多的颁奖盛典。 颁奖 典礼在表彰师生成果的同时更传递了师生间的青春活力正能量,体现了学院人人发展,师生共融的良好办学风气。
社会学院团委宣传部 陈萼

上一条:“紧扣梦想,投递未来”——社会学院2013届毕业典礼隆重举行

下一条:静安区精神卫生中心医务社工教学实训基地签约仪式

第一届社会学院风云榜颁奖典礼成功举行