同济医院党委书记于莹一行来我院座谈共商合作事宜

创建时间:  2012-11-15  樊杰   浏览次数:   返回

11月14日下午,同济大学附属同济医院党委书记于莹、党办主任梅竹、团委书记陈海滨一行莅临上海大学社会学院,与社会学院部分教师就相关领域的合作进行了座谈。双方就医务社会工作教学、实习基地的建设等方面展开了深入的探讨。

在座谈会上,于莹书记详细介绍了同济医院的概况及优势,表明了作为市级综合医院的同济医院对开展医务社会工作的热切欢迎,并细致分析了卫生服务领域的迫切需求,对上海大学社会工作系在该领域的实践和探索表示赞赏。随后,刘玉照教授介绍了社会学学科发展的历程和学院状况,耿敬教授介绍了社会工作专业的师资队伍、教学、专业实习情况。双方还对医务社会工作的需求、以及如何培养合格的医务社工、怎样提供医务社会工作的专业服务进行了讨论。最后,双方在合作建立“医务社会工作教学实习基地”上达成了共识,共同表达了对医务社会工作发展的良好期待,希望能在近期切实推动相关领域的合作。社会学院党总支书记刘玉照教授、副院长耿敬教授、院党总支副书记陈然老师出席了此次会议。社会工作系副主任杨锃老师、华红琴老师、王亚芳老师、邱弘老师、程明明老师、社会学院团委书记韦淑珍老师等也参加了此次座谈会。(供稿:向莹)

上一条:社会学院召开院直属党总支副书记任命会

下一条:社会学院首次亮相校运动会荣获佳绩