社会学院首次亮相校运动会荣获佳绩

创建时间:  2012-11-06  樊杰   浏览次数:   返回

10月27日上午,上海大学第十五届学生田径运动会暨广播操比赛在校本部运动场上隆重拉开了帷幕。

尽管下了几分钟的小雨,但是丝毫没有影响体育场上洋溢的热情,校运会入场式随着宣布开幕的声音闪亮登场,来自全校各个学院团体的方阵一一亮相展示。社会学院方阵迈着矫健沉稳的步伐走过主席台。社院的学子们身着黄、灰、绿三色的运动服装,象征着积极进取的黄色以及草地般让人赏心悦目的绿色,在众多的院系中显得分外整齐鲜明。最令人难忘的是,在主席台前立定之后,整齐的方队在一声口令之下瞬间变成扇形;扇形的两侧,两道写有“上海大学社会学院”的红色中英文横幅迅速展开;扇形正中,是由学子们举着KT板拼成的“1”和社会学院的院徽,象征着社会学院首次组队参加比赛的信心和社会学院永争第一的决心;与此同时,几位学子手举大团彩色气球,伴随着“社院辉煌,征服梦想,一鸣惊人,凌云赛场”的响亮口号的结束,气球飘向高空。整个过程让人印象深刻,无一不体现出首次在校运会亮相的社会学院的非凡风采、昂扬斗志以及集体凝聚力,赢得了全场的一片惊叹与喝彩。

在接下来的广播操比赛中,社会学院更是表现突出,伴随着轻快的音乐声,同学们整齐划一的标准动作体现了他们此前精心的备战和此刻的全力以赴。最后通过38名社会学院广播操队列全体成员的共同努力,获得了第二名的好成绩。

此次运动会社会学院学子积极参加其中,在4*100米的比赛中,金堃、刘华轩、李晨毅和施润华组成的队伍代表社院的男孩子们出征,在他们齐心协力的拼搏中得到了第六名的好成绩,彰显了团队协作精神与默契。与此同时,在本次运动会中,院团委宣传部、办公室、体育部等学生干部在运动场上也发挥团队力量,在宣传通讯稿、拉拉队方阵中有突出的表现,因此社院还获得了“体育道德风尚奖”第四名的好成绩,用实际行动向大家展现了社院学子的风采。还有许许多多的参与比赛的同学,虽然没有拿到名次,但是他们也尽自己的全力为社院的成绩而辛劳的付出,不管结果如何,他们都是社院人心中的英雄。

在这次田径赛中,除了运动会,还有社院挂出的一条位于观众席上的特殊横幅让人感动,上面写着:“不要透支生命,活着就是王道——社会学院11届毕业生易雯诺”,传达出社院对于所有上大人平安健康的温馨祝福,更表达出在运动会的这样一个属于集体的时刻,社会学院将会一直与小易校友一起对抗病魔的爱心和决心,同时希望可以通过传递田径赛场上的拼搏与无畏的精神,带给小易力量。

下午4时,校运动会圆满结束。作为社会学院的首次亮相,社会学院学子在此次运动会中展现了昂扬的精神劲头和无限的凝聚力量。在这次运动会中,重要的不是结果,而是所有人共同努力、相互团结的过程。一场运动会,就像一次旅程,在这次旅程中,无论是赛场逐鹿飞奔的运动员们,还是辛苦奔波忙里忙外的辅导员们,不论是搬上搬下、喊破嗓子的后勤和啦啦队员们,还是忙着写稿子的宣传部同学们……一切的一切都汇成了旅程中最美的画面,展现着社会学院人的相亲相爱、团结拼搏的画面,与此同时,也描绘着社会学院更美好的明天。期待社会学院学子在下一届的校运动会中取得更好地成绩!

社会学院团委宣传

上一条:同济医院党委书记于莹一行来我院座谈共商合作事宜