社会学院举行“重阳回娘家”活动

创建时间:  2012-11-01  樊杰   浏览次数:   返回

10月22日上午10点,社会学院退休教师“回娘家”座谈在B417会议室举行,11位退休教师冒着大雨来到学院与院党政领导及系所教师代表共同渡过了社会学院建院之后的第一次“回娘家”活动。活动由耿敬副院长主持。

首先由耿老师介绍了与会的各位老教师及院系教师代表;接着刘玉照书记代表学院欢迎各位老教师“回娘家”,经过了前辈们的开创,才有了社会学院的今天,对各位老教师为学院付出的努力表示感谢;随后张文宏院长向与会的老教师介绍了学院的基本情况、学科发展、近些年取得的成绩及《社会》杂志的现状。

之后老教师们也谈了自己的想法,他们表示在坐的很多老师都已退休十多年了,也大多经历了上大社会学的初创阶段,经过三十多年的发展,很高兴看到上大社会学得到了飞速的发展,也很感谢学院的领导邀请他们过来一起座谈,也相信学院会发展的更好。特别是蒋永康老师提到他珍藏了很多社会学的老照片及书籍杂志等资料,他愿意回去整理之后再交由学院扫描留存,以便更好地展现上大社会学的发展史。

同时,为了更好的让老教师了解学院的情况,学院整理了一份“社会学院近一年大事记”、一本最新的社会杂志、一个院徽、一张学院学生活动的光盘,并欢迎随时来社会学院坐坐、看看,并为学院的发展出谋划策。(院办)

上一条:社会学院首次亮相校运动会荣获佳绩

下一条:社会学院“小易爱心接力”仪式顺利举行