社会学院“小易爱心接力”仪式顺利举行

创建时间:  2012-10-31  樊杰   浏览次数:   返回

10月26日下午1点,社会学院以“让爱延续加油小易”为主题的小易爱心接力仪式在A301顺利举行。社会学院直属党总支书记刘玉照,社会学院团委书记韦淑珍、团委副书记邱之卯参加了仪式,当天到场的还有各兄弟学院的老师、学生代表,他们是计算机学院团委书记钱文馨、文学院团委副书记丁佳蒙、校学生会副主席宋潇、计算机学院学生会主席穆奕霖、慈善爱心屋义工队队长王明、文学院一间书屋张琦,同时社会学院各年级学生代表也来到了活动现场,本次爱心接力仪式由11级本科生周雨薇主持。

首先,主持人周雨薇介绍了本次接力仪式的主题与主要议程。本次活动是针对“让爱延续加油小易”为罹患尿毒症的社会学院11届校友小易募集善款的活动的阶段性回顾,会上举行了各单位的爱心接力仪式。接着11级社会学班曹诗婕向在座的老师和同学介绍了得知小易同学病情以来,社会学院以及兄弟学院和学生组织为爱心传递所做出的努力。从10月12日小易爱心行动小组成立到10月14日双代会的募捐,10月18日音乐广场、伟长楼募捐,10月19日南区和慈善屋爱心募捐活动等,在这个过程当中,不仅仅是社会学院在努力,还有众多兄弟学院和学生组织的帮助。计算机学院团委在新干培训素质拓展中,募集善款7183.6元;慈善爱心屋在广播上获悉爱心传递活动信息后,临时组织进行爱心募捐活动,共募集善款4450元;文学院一间书屋和校学生会代表都积极响应,为爱心传递活动奉献自己的一份力量。小易爱心行动小组在校园中组织各种募捐活动的同时,也利用网络这个平台,进行淘宝捐款,并在社会学院官方微博、人人等网络平台上时时发布和更新小易同学的最新状况以及捐款款项的去向。

会上,社院团委书记韦淑珍简单介绍近期在小易爱心行动中院校各级的努力以及目前爱心行动小组面临的困境,希望大家面对困难不要畏惧,通过大家共同努力为小易筹集善款。社会学院研究生小易爱心行动的主要发起者梁海祥表示希望通过新的募捐形式,将爱心捐款活动进行下去。在爱心接力的活动中,小易爱心行动小组代表与兄弟学院和学生组织团队进行了爱心接力仪式,社会学院制作了鲜红的爱心牌传递给各个组织代表,象征着小易爱心的接力和生命的延续。最后,社会学院直属党总支书记刘玉照,表达了他对此次爱心募捐活动的深切感受,爱心行动小组在第一时间自发组织为小易募捐,让他感受到了上大人的大爱精神与爱心传递的力量。刘老师对为小易行动付出努力的团队老师、学生表示了感谢,希望大家能够携手共同努力为我们的家人小易延续生命。活动最后全体同学和老师为小易同学写下祝福便签,并且拍摄了祝福微视频,表达大家对小易深深的关切之情,小易爱心行动小组将把所有的视频与祝福传递给远在重庆的小易。

在温馨的祝福声中,本次“让爱延续加油小易”社会学院爱心接力仪式圆满结束。在接下来的日子里,小易爱心行动小组还会继续开展爱心活动、拓宽募捐通道、及时更新募款信息,用母校的温暖与希望支持着小易一路前行。

社会学院团委宣传部方程煜

上一条:社会学院举行“重阳回娘家”活动

下一条:“我和社会学院有个约会”2012级研究生迎新晚会成功举行

社会学院“小易爱心接力”仪式顺利举行