“上海大学社会工作专业实习基地”于近日揭牌

创建时间:  2012-09-28  樊杰   浏览次数:   返回

9月26日上午,“上海市助残社会化实验基地”揭牌仪式在嘉定区政府“广厦厅”隆重举行。上海大学党委副书记、副校长李友梅教授与上海市残疾人联合会金放理事长一起签署了“上海市残联与上海大学合作备忘录”,社会学院副院长耿敬教授与嘉定区残联党组书记、理事长时洁签署了“上海市助残社会化实验基地”合作协议书。上海市残联副理事长祝永康与嘉定区副区长李政为“上海大学社会学院社会工作专业实习基地”揭牌,党委副书记、副校长李友梅教授与上海市残联理事长金放为“上海市助残社会化实验基地”揭牌。

位于嘉定区的“上海市助残社会化实验基地”是上海市残疾人联合会与上海大学合作建立的全市首家“助残社会化”实验基地。“上海大学社会工作专业实习基地”则将为上海大学社会工作专业的学生提供实习平台。基地还通过设立“专家论坛”,依托本市社会工作资深专家对嘉定区探索助残社会化工作模式和运行机制进行科学的研究、分析和指导,着力提升嘉定区助残社会化工作水平,为本市推进助残社会化工作提供有力的理论支持和人才培养。

李友梅教授在会上对上海市残疾人联合会、嘉定区人大、区委、区政府及区残联对基地建设工作所做出的努力表示衷心感谢,对上海大学相关专业、尤其是社会工作专业主动参与“助残社会化服务”的工作充分肯定,同时希望基地建设能够为政府科学决策提供实际依据,为政府部门和学术机构搭建互动平台,为嘉定区助残社会组织培养项目督导专业人才并提供全方位的能力支持,努力提高助残公益服务项目的运行质量,使嘉定区的残障人士通过“助残社会化”的有效机制,接受更为专业化、更加个性化的服务。

上海市嘉定区人大常委会主任吴辰、上海市残联副理事长祝永康、嘉定区副区长李政、上海市残联组联维权处处长刘建华、嘉定区残联党组书记、理事长时洁等出席揭牌仪式。出席此次揭牌仪式的还有:社会学院党总书记刘玉照、副院长耿敬、张海东、文科处副处长陈瑶等。社会工作系范明林教授、杨锃博士、程明明博士等一行也参加了揭牌仪式,并被聘为上海市残疾人联合会“助残社会工作”咨询专家。

上一条:“我和社会学院有个约会”2012级研究生迎新晚会成功举行

下一条:闸北区大宁街道党工委刘明刚副书记等一行三人来我院座谈

“上海大学社会工作专业实习基地”于近日揭牌