学院与金科服务共建产学研研究中心

创建时间:  2021-07-23  樊杰   浏览次数:   返回

7月18日,上海大学社会学院与金科服务共同成立城市治理与数字创新研究中心,黄晓春、盛智明、陈伟等任中心负责人及研究骨干。中心将立足于金科服务在城市治理智慧化上的经验优势、场景优势及上海大学社会学院在学科及特大城市治理上的学术优势,依托各自行业和学术资源基础,共同推动5G时代背景下,基层组织和社区服务领域的理论研究、模式创新及项目落地。

数据科学与都市研究中心主任盛智明代表学院与金科服务签约。黄晓春副院长做关于基层治理体系和治理能力现代化的主题演讲。

在随后举行的座谈会上,双方表示将在城市治理、数字政务、智慧社区、基层组织创新以及社会发展研究等领域携手,探索打造国际领先的示范案例,促进学术理论与行业标准的不断进步与完善;还将共同促进城市-社区-建筑-居民多层次的智慧服务场景研究,以及城市治理、数字政务、社会质量、施政评估等政务服务场景研究,促成社区服务效能、居民满意度等问题的研究、指标体系建设和体系化测评方案制定,为中国基层治理的社会化、法治化、智能化、专业化水平不断赋能。

金科服务是港股上市公司,作为国内智慧服务的领军先锋,金科服务一直引领着行业的数字化、智能化改革,专注“建筑物联”“社区生活大数据”及“生活服务AI”三大领域,制定从社区到城市的智慧化解决方案,在基层治理的智慧化、现代化研究上沉淀了深厚的经验。

金科服务已进驻从超一线到三线以下的全国157个城市,为别墅洋房、商品住宅、安置小区、公租房等全类型住宅社区在内的近1200项目提供多元生活服务,服务人口近650万,拥有地域广泛、层次多样的城市人群服务场景和基层治理研究场景。(摘自金科服务微信公众号)

上一条:我院顺利举行2021年上海大学社会工作夏令营

下一条:光荣与梦想 | 上海大学社会学院2021届毕业典礼隆重举行

学院与金科服务共建产学研研究中心