我院顺利举行2021年上海大学社会工作夏令营

创建时间:  2021-07-25  回胜男   浏览次数:   返回

2021年7月9日-10日,上海大学社会学院社会工作系2021年社会工作夏令营活动顺利举行,本次夏令营活动以腾讯会议的线上方式进行,共计110多名学生提交优秀夏令营营员申请。夏令营包括致辞、社会学院介绍、社会工作系介绍、专业特色推介、特色实践环节、优秀学生分享、互动答疑等多个精彩环节,由系主任程明明和副系主任阳方主持。

夏令营在社会学院副院长杨锃教授的致辞中拉开帷幕。首先,杨锃副院长对来自全国参加本次夏令营的营员表示了热烈的欢迎,接着他对上海大学社会学院进行了详细介绍,营员们对学院的学科溯源、学科建设、师资力量、学科发展等有了一定的了解,接着,系主任程明明对上海大学社会工作系的历史发展、专业特色、师资队伍、人才培养体系等进行了详细介绍。

在专业特色推介环节,社会工作系的专业教师张天明、华红琴、高树玲、陈佳、阳方和程明明等分别从精神健康社会工作、儿童青少年社会工作、家庭社会工作、老年社会工作、医疗社会工作和社会组织等方面介绍了上大社工系的专业特色,上大社工严谨的理论研究和干预实务让营员们印象深刻。

实习督导程金老师对海外实践项目做了详细的阐释,她分享了往届学生在其中的收获和感受,大大拓宽了营员的视野。实习督导陈彩霞老师分享了专业实习的安排情况,她表示与社会学院合作的50家专业实践基地和校内外双督导模式能够切实提升实务能力。

在优秀学生的分享环节中,邀请到了第一届MSW毕业生谢迎迎,作为上海社会工作的领军人才,上海市虹口精神卫生中心党办主任兼社工部主任谢迎迎在精神健康社会工作领域不断探索的精神让营员深感敬佩。2021届MSW毕业生李迎鑫和银甲、2020级MSW张洁茹则一一分享了自己选择上大的原因,接着从研究生阶段的学术经历、实习经历等内容展开,使得营员们更加明晰了上海大学MSW培养中不断提升人才的高质量的保障。

最后,程明明老师对夏令营进行了总结,她表示在上海大学社会工作系的学习之旅,不仅是一次专业成长、更是一次重要的生命历程,并代表社工系热忱地欢迎营员们来到上海大学继续求学深造,实现心中理想,为本次活动画上了圆满的句号。

经过严格的面试考核,本次夏令营共有23名学生入选优秀夏令营营员。本次社会工作夏令营活动圆满成功,为期两天的活动中,营员们对大都市上海和国际化的上海大学更为向往,对未来前进的方向也更为坚定,预祝参加夏令营的所有营员无论在推免还是考研中都能取得好成绩。

上海大学社会学院一直秉持“胸怀祖国、放眼世界、心系社会、志在利民”的院训,欢迎所有有意在社院深造的同学报名九月的预推免和研究生考试,与社院同呼吸,与祖国共成长。文稿:吕翠柳

上一条:军训展风采,盛夏送清凉——上海大学社会学院展开慰问活动

下一条:学院与金科服务共建产学研研究中心

我院顺利举行2021年上海大学社会工作夏令营