学院师生参与上大教工庆祝中国共产党成立100周年文艺汇演

创建时间:  2021-10-22  任威达   浏览次数:   返回

10月19日下午,我校以“颂党爱国,共铸师魂”为主题,成功举办上海大学庆祝中国共产党成立100周年暨教职工文艺汇演。校党委副书记、校工会主席欧阳华,校党委常委、宣传部部长胡大伟,校工会常务副主席、妇委会常务副主任顾莹,机关党委书记钱峰,党委教师工作部副部长孙琦琰以及部分学院、部处党政领导,与包括演职人员、观众在内的近500名师生观看了演出。

学院分工会也积极参与其中,组织师生自编自演了的微话剧《华红秋白》。学院党委副书记张乃琴老师参与整个节目策划,学院师生祝陈文、赵斌宇、李贞、回胜男、闵悦、叶小翠、任威达、孙海洋、马鑫宇、樊杰分别出演了剧中各个角色,柯宁同学参与了整个话剧的排练和现场调度等工作,刘元彦同学对活动全程进行了摄影摄像。

该话剧以展现革命先烈瞿秋白光辉一生为主线,选取了邓中夏聘任瞿秋白任上海大学社会学系系主任、瞿秋白授课、瞿秋白就义等的场景,在展现瞿秋白先生坚定的革命意志和顽强不屈的斗争精神的同时,也回溯了百年上大的红色历史和精神。演出结束后,全场师生掌声雷动,对此次演出给予了一致好评。

社会学院教师张羽还参与了健身舞协会的女教师表演的健身操——《东方律动》和上海大学健身舞协会舞蹈——《渔光曲》两个节目,奉献出了精彩的表演。

社会学院分工会从10月初开始进行节目筹备,节目筹备期间获得了学院领导的鼎力支持和全体师生的帮助。

附1:《华红秋白》演职人员表

总导演、策划——张乃琴

副导演、现场调度——柯宁

瞿秋白——祝陈文