“社”战群雄,谁“羽”争锋——社会学院首届师生羽毛球赛顺利举行

创建时间:  2021-10-18  任威达   浏览次数:   返回

为了促进同学们和老师们的热情,加强师生之间的情感交流,社会学院分工会和学工办于2021年10月15日在校体育馆联合举办上海大学社会学院首届羽毛球师生友谊赛,共48名来自本科生、研究生和学院教师团队的运动员参与了本次比赛。

社会学院党委副书记张乃琴致开幕辞。张书记希望运动员们在比赛中赛出风格,赛出水平,树立起健康生活的向上精神,并预祝全体运动员取得优异成绩。运动员姚欣鹏和裁判员谭茹婷分别作为运动员、裁判员代表发言。

本次比赛采取团体淘汰制进行男子单打、女子单打、男子双打、女子双打以及男女混合双打五项比赛。在进行激烈比赛的同时,利用空闲场地特别增设了趣味自由比拼环节,正式比赛计分之余,师生们的技术和情感纽带在轻松的氛围中得以巩固。

比赛场上,除了挥洒汗水的运动员,裁判员、志愿者也紧张地进行计分、引导等工作,保障比赛顺利进行。

不同年级的学生与老师通过此次比赛得以进行切磋交流,收获友谊和师生情谊。

比赛的最后,张乃琴书记、李朔严老师与社会学院团委副书记赵斌宇老师为获奖团队颁奖。

习近平总书记从十八大以来一直强调:“发展体育运动,增强人民体质是我国体育工作的根本任务。”此次师生羽毛球赛激发了社会学院师生对于体育运动的热情和兴趣,在繁忙的学习和工作之余走进球场、强健体魄,以更饱满的精神状态投入到学习、工作和生活中去。全体参赛人员本着“团结一致、锻炼体魄”的原则,在球场上挥洒汗水、切磋球技的同时,展现了社院人团结拼搏、奋发向上的精神风貌。

上一条:李友梅教授参加首届“学术中国”国际高峰论坛

下一条:上海2021年“世界安宁疗护日”主题宣传与学术活动在上海大学顺利举办

上一条:李友梅教授参加首届“学术中国”国际高峰论坛