首页 - 学术动态 - 正文

学院黄晓春教授等人参加《中国城市社会调查与定量分析年会》

创建时间:  2022-07-07  樊杰   浏览次数:   返回

数据科学与都市研究中心协办的会议《中国城市社会调查与定量分析年会》在线上召开,学院黄晓春教授、盛智明副教授、陈伟博士、研究生李甜甜参加会议并发言,数十名学院研究生旁听会议。

黄晓春教授在会议发言中指出,当前城市社会治理面临着挑战,上海大学社会学院收集城市基础数据、开展城市治理研究方面具有丰富的经验。盛智明副教授在会议中担任分论坛主持人及评议人。陈伟博士在分论坛汇报了其与赵雨婷合写的文章《邻里效应与移民社会融入:以上海为例》,李甜甜同学在分论坛汇报了其与孙秀林教授合写的文章《工作与生活的天平:上海的职住空间结构与社会分层》,两篇会议论文的数据来自于“上海都市社区调查”(SUNS)。

本次会议同时宣布,上海大学数据科学与都市研究中心(CENDUS)、上海纽约大学应用社会科学研究中心(CASER)与香港科技大学(广州)城市治理与设计学域(UGOD)联合组建“城市调查与干预联合实验室)(JUST Lab)正式成立,今后三方将基于该实验室平台,在跨城市数据收集、学生培养、方法课程以及学术交流展开一系列深度合作。(数据科学与都市研究中心 陈伟)

上一条:中国人口学会2022年年会“国际人口迁移”分论坛综述

下一条:国际著名人口学专家Wolfgang Lutz院士受邀开展讲座

首页 - 学术动态 - 正文