首页 - 学术动态 - 正文

黄晓春:如何努力提升社区治理能力与水平?

创建时间:  2022-10-14  樊杰   浏览次数:   返回

“学习强国”上海学习平台从群众中征集了5个问题,由上海社科中心邀请郭庆松、罗峰、沈开艳、黄晓春、郑崇选5位专家聚焦党的十八大以来,我国政治、经济、党建、文化、社区治理等五个方面的变化,以切口小、易理解的方式,围绕广大党员群众关注的重要理论问题进行阐释。相应视频在“学习强国”平台上的“上海学习平台-理论及时语”(第二季)中推送。

黄晓春教授受邀解答“如何努力提升社会治理能力与水平的”的问题。他指出:随着我国经济社会快速转型发展,社区异质性水平不断提升,居民需求快速分化,人口流动性水平日增。在此背景下要有效提升社区治理能力与水平就需要在优化党建引领下的基层治理体系不断激发居民参与社区自治的内生动力努力提升社区物业智力水平注重在社区治理中充分激发社会活力、打造职业化专业化的基层干部队伍、不断推进社区治理数字化转型等方面不断进行深度改革探索。

信息摘自学习强国-上海学习平台:

【理论及时语】原创|身边变化悟思想:如何努力提升社区治理能力与水平?

上一条:讲座回顾:Samir教授之Population Heterogeneity in Nepal`s Demography

下一条:贾文娟、颜文茜┃《社会学研究》《认知劳动与数据标注中的劳动控制——以N人工智能公司为例》

首页 - 学术动态 - 正文

黄晓春:如何努力提升社区治理能力与水平?

信息摘自学习强国-上海学习平台: