首页 - 学术动态 - 正文

社会学系张敦福教授从哈佛大学访学归来

创建时间:  2008-09-25  樊杰   浏览次数:   返回

2008年8月底,社会学系张敦福教授在哈佛大学燕京学社访学一年后,前不久回到上海大学。

张老师在哈佛期间经常访问研修的机构为社会学系、人类学系、哈佛燕京学社等。期间,他参加的主要学术活动包括:在傅高义(Ezra Vogel)教授家的举办的每月一次的社会学与中国晚餐会,旁听了Martin Whyte, James Watson等社会学家人类学家的课程,旁听China"s Local History Workshop ,ASA 2008年会等数十次研讨会。参加Workshop on Politics of Neighborhood in Asia,The Society for the Anthropology of North America (SANA) and the American Ethnological Society (AES) 2008 conference。在CUNY、燕京学社等机构作学术报告。参与组织Rethinking Development in China: Social and Cultural Perspectives国际学术研讨会。

回国时他携带数十万页的社会学、人类学与中国研究的学术资料,为上大社会学研究提供了宝贵的信息资源。

上一条:马歇尔•萨林斯教授作客上大并作“当代人类学与世界”讲演

下一条:科社会学调查研究基地“上海大学宁波社会调查研究中心”揭牌

首页 - 学术动态 - 正文

社会学系张敦福教授从哈佛大学访学归来