首页 - 学术动态 - 正文

“民间组织与和谐社会”深度理论研讨会

创建时间:  2006-03-13  樊杰   浏览次数:   返回

近年来,民间组织呈现不断增长的发展态势。为了加强推动民间组织的理论研究,认识当前民间组织的现状与问题,揭示民间组织发展的规律与趋势,上海市社会科学界联合会、上海大学社会发展研究中心、复旦大学中国政府和政治研究中心共同组织社会学、政治学、经济学、历史学等多学科专家对民间组织的发展与管理进行了专题研讨,形成了:1、民间组织与社会发育;2、民间组织与社会治理;3、民间组织与政党执政;4、民间组织与政府转型;5、民间组织与市场经济;6、民间组织与社会服务等专题研究报告。

为了构建和谐社会,推进民间组织的发育,为党政部门、专家学者和民间组织的交流搭建平台,2006年3月12在上海市社联会议室联合邀请了复旦大学、交通大学、华东师范大学、华东理工大学、华东政法学院、上海师范大学、上海社科院的社会学、政治学、经济学、历史学等学科的专家和党政部门领导冯小敏、周鹤龄、施南昌、李跃旗等民间组织的代表召开“民间组织与和谐社会”深度理论研讨会。会议分三大专题,采取主题报告、专题评论、提问与讨论方式进行,李友梅副校长和陈宪副院长在会上作“民间组织与社会发育”、“市场与组织关系中的民间组织”的主题报告。

顾跃英

上一条:美国田纳西大学教授来访