首页 - 学术动态 - 正文

“什么是社会”专题座谈会简讯

创建时间:  2006-03-06  樊杰   浏览次数:   返回

我们每天生活在这个社会,但对社会是什么?社会是什么样的架构?社会结构是怎么形成的?由于各人学术背景、观点和视角的不同,边界比较模糊。怎样来解释社会,把社会这一概念弄清楚,在学术界形成大体的认识,2006年1月20日和2月28日我校副校长李友梅教授邀请了华东理工大学曹锦清教授、复旦大学于海教授、上海市政治文明办包志勤处长、社会学系沈关宝教授、顾骏教授、仇立平教授、张文宏教授、刘玉照副教授、肖瑛副教授、刘春燕博士等在延长校区乐乎楼召开了二次“社会是什么”专题研讨会,会上专家从宏观意义上的、纵观意义上的、微观意义上的社会、历史唯物主义意义上的、社会学意义上的,政治学意义上的社会,及各个不同年代、层面上的社会进行了解读、分析、归纳,把每个人观念中的一个社会交会起来描述成大家都能听得懂的话语,为和谐社会提供智力支持。

上海大学社会发展研究中心

上一条:“民间组织与和谐社会”深度理论研讨会