首页 - 学生动态 - 正文

2014年社会学院暑期社会实践立项答辩会顺利举行

创建时间:  2014-05-26  樊杰   浏览次数:   返回

5月22日晚上7时,2014年社会学院暑期社会实践立项答辩会在上海大学社会学院E-研究院视频会议中心B417室举行。共有13支来自社会学院的队伍来到现场,展示他们在暑假期间社会实践活动的具体内容和计划。社会学院团委书记韦淑珍、团委副书记刘璐以及社会学院11级本科生缪腾腾、史雅丽担任了本次答辩会的评委。

本次答辩会的评分标准分为6块,分别是活动内容、特色,活动现实意义,调查方法,时间规划及预期效果,项目影响及受众,现场答辩表现。每个队伍的答辩时间为5分钟,随后评委们提问并作出点评。无论是调查范围较广的“‘再造乡土’——乡村建设路径选择比较调研”,学术意味浓重的“现代性的反思——环境污染的技术治理与社会意识”,还是关注弱势群体的“白血病儿童社会性需要调查与医务社工服务探索”和“上海市嘉定区残疾人社会服务效果评估”,学生们都竭尽所能,展现自己项目的魅力及无限可能。评委们也有的放矢,准确地提出了实践项目的优缺点,客观地评价了参赛的暑期实践项目。团委书记韦淑珍老师给项目同学们提出了中肯的意见和建议,希望同学们好好珍惜暑期实践第二课堂,并提醒大家注意结合专业知识,好好利用院、校给同学们搭建的暑期实践平台,体现社会学院学子暑期实践的专业化水平。

答辩会在头脑风暴中落下帷幕,各个项目组间也针对现场同学们的表现提出了质疑和讨论,并表达了自己的建议。最终共有10支队伍进入了下一轮校级立项答辩。据悉,他们将于5月24日参加校级暑期社会实践立项答辩会。

社会学院团委宣传部

上一条:社会学院承办的第十一期入党申请人培训班正式开班

下一条:“遇见上大,唱响青春”社会学院2012级主题团日活动顺利举行

首页 - 学生动态 - 正文