首页 - 学生动态 - 正文

“遇见上大,唱响青春”社会学院2012级主题团日活动顺利举行

创建时间:  2014-05-20  樊杰   浏览次数:   返回

2014年5月18日下午6时,“遇见上大,唱响青春”社会学院2012级主题团日活动在宝山校区南区306室举行。社会学院团委副书记刘璐、兼职辅导员秦秀宝与社会学院2012级本科生参与了本次活动,共同唱响社院青春。本次活动由12级社会学本科生张露思主持。

活动以唱歌比赛为形式,将社会学院学子们分成了黄队、橙队、白队和绿队。活动分为四个环节,每个环节都有积分奖励,总积分最高的队伍将赢得奖励。12级本科生金冀安担任裁判。在第一个“接力唱”的环节中,从通俗的《最炫民族风》、可爱的《小酒窝》,到个性的《我的歌声里》、动感的《看我72变》,参赛选手回放脑中的歌词,尽情展现自己的歌喉。最终白队获得了这一环节的胜利,暂时领先。值得一提的是,秦秀宝老师在此环节最后友情演出,演唱了一首《今天你要嫁给我》,让现场的气氛一下子活泼了起来。

在下一个环节中,各组派出代表,运用平时的听歌阅历,进行“猜歌名”比赛,最终白队蝉联第一。而在“我爱记歌词”这一部分中,参赛学生们展现了自己强劲的长期记忆力,从依次回答到抢答,从《童话》到《常回家看看》,从毛柳菁同学到程子杰同学,选手们尽情发挥他们的才能,你一句我一句,不分胜负,现场气氛如绷紧的线一般紧张。

在“即兴互动”环节中,无论是《是非体》、《一千年以后》,还是《贵妃醉酒》、《军中绿花》,选手们凭借着自身扎实的唱功和随机应变的头脑随时应对来自裁判的歌曲问题。最终,黄队在本次环节中赢得了宝贵的2分。

最后的环节是“唱出关键词”。比赛共三轮,采取淘汰制,选手们需要按照主持人提出的关键词,唱出一段含有此关键词的歌曲,重复唱或没有回应的选手将被淘汰。比赛越到后面,氛围便十分紧张。下面的观众也屏住了呼吸,关注着下一个被淘汰者是谁。最终,黄队赢得了比赛,并以11分的总积分获得比赛的总冠军。至此,活动正式结束。

本次活动旨在将社会学院学子团结起来,加强学生之间的友情,提高社会学院的凝聚力。活动后,现场学生表示本次主题团日活动形式新颖,既有欢乐,也有温情,同时希望这种形式的活动能够继续办下去.院团委

上一条:2014年社会学院暑期社会实践立项答辩会顺利举行

下一条:社会学院11级本科生夏兆强荣获上海大学“十佳团支书”称号

首页 - 学生动态 - 正文