首页 - 学生动态 - 正文

社会学院11级本科生夏兆强荣获上海大学“十佳团支书”称号

创建时间:  2014-05-20  樊杰   浏览次数:   返回

5月9日下午2点,上海大学十佳团支书答辩分享会在校本部J201举行。本次答辩会共有来自各学院的24名候选人参与竞选,社会学院本科生、11级团总支书记夏兆强在答辩中脱颖而出。社会学院团委书记韦淑珍、团委副书记姚烨琳也作为基层团委书记评委代表参与了本次答辩会。

答辩会在嘹亮的国歌声中开场,各位学生团支书在5分钟内,对自己的团学工作进行了展示。他们的展示充满了对于学生工作和集体的热情,让在座的每一位同学感受到了他们作为一名年轻的学生工作者脚踏实地、乐于奉献的风采。本次“十佳团支书”的评选分为工作阵地类、民主建设类、主题活动类、整合资源类这四个不同的类别。社会学院11级本科生夏兆强代表社会学院上台,他的申报类别是主题活动类和整合资源类,他的演讲展现了他对于团工作的思考和热情,他从团员需求、思想引领、支部凝聚力、学术科研这四个方面分别总结了他在过去一年多的团工作中的核心内容。夏兆强同学作为社会学院11级年级团总支书记,他的工作历程可以说也是见证了社会学院学生团支部的成长。从“小易爱心行动”到“梦想银行”活动的举办,从加强本硕联动、完善导师制到为学生社团的发展搭建平台,从积极推动暑期实践到学院家庭日的举办,学院团支部在这一年多来在团委老师们的带领下,一方面积极整合院校资源,扩大支部辐射力,发挥组织活力,创新支部活动,另一方面融合专业特色,开展主题教育,打造品牌活动,不断地得到提升和发展。

最后通过各基层学院团委老师和现场学生代表投票的方式,角逐出了十佳团支书,社会学院夏兆强喜获殊荣。此次十佳团支书答辩会也是一场别开生面的团支书风采展示会,通过这种形式,各个学院之间相互借鉴,加强了对于团学工作的交流学习。(社会学院团委宣传部)

上一条:“遇见上大,唱响青春”社会学院2012级主题团日活动顺利举行

下一条:青春路上,我们一起成长 ——社会学院庆祝“五四”青年节系列活动顺利举行

首页 - 学生动态 - 正文