首页 - 学生动态 - 正文

谱写新篇章,奋进新征程 | 社会学院2020级研究生第一党支部召开“深入学习贯彻党的十九届五中全会精神”主题党日活动

创建时间:  2020-11-18  回胜男   浏览次数:   返回

11月18日下午,社会学院2020级研究生第一党支部召开“谱写新篇章,奋进新征程”主题党日活动,深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,此次活动由支部副书记刘元彦主持,支部全体党员积极参与。

活动伊始,支部副书记刘元彦为大家梳理了党的十九届五中全会公报的主要内容,并介绍了本次主题党日活动具体安排。

随后,支部成员以小组为单位进行讨论,一同热议十九届五中全会,表达了自己的体会和感悟。接着,五个小组分别就一个主题进行了学习汇报。第一组成员以“深入实施科教兴国战略”为主题,带领同学们回顾了“十三五”时期科教成就以及展望了未来中国教育发展的概况;第二组成员以“直播扶贫的改革之路”为主题,介绍了新媒体技术为农村扶贫事业带来的新变化;第三组同学则围绕“创新”主题展开分享,呼吁支部成员积极发掘创新思维,为祖国发展贡献力量;第四组同学讲述了在今年抗疫斗争中我国社会主义制度展现出的非凡组织动员能力、统筹协调能力、贯彻执行能力;第五组成员围绕“积极应对人口老龄化战略”的主题介绍了老龄化问题出现的原因以及国家积极应对的战略。

最后,支部书记祁乐就本次主题活动做了三点总结,指出要通过原原本本读文本,深入浅出探实质,踏踏实实做实践来深入理解全会精神。

创新学习方式,感悟伟大精神。社会学院学生党员将在今后的学习、生活以及工作中,充分发挥党员的先锋模范作用,以昂扬向上的精神开启新征程!

学生党员感想

2020级研究生第一党支部 常珈维:

十九届五中全会的召开,制定了一系列的规划和远景目标,描绘了国家发展的宏伟蓝图。回望过去的五年,在中国共产党的领导和中国人民的拼搏奋斗下,我们取得了许多重大的成就。今年抗击新冠疫情,充分体现了我国近些年来取得的重大进步,这使我倍感自豪。作为新时代的青年,我们要一如既往地发挥党员的先锋模范作用,为广大人民服务;勇担时代重任,为国家发展奋斗。

2020级研究生第一党支部 祝琳子:

回眸“十三五”国之重器,墨子、天眼、嫦娥、北斗……这些都是中国人才懂得的浪漫,承载着国人的梦想,彰显了中国的实力和底气。习近平主席认为:创新是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭源泉,也是中华民族最深沉的民族禀赋。我们作为新时代的大学生,在日常学习和社会研究中,应积极锻炼创新思维,为中国建设社会主义现代化国家注入青春活力。

2020级研究生第一党支部 叶青澄:

“十三五”时期是全面建成小康社会决胜阶段,人民生活水平显著提高,高等教育进入普及化阶段。展望二〇三五年,我们每一位研究生都应当“匹夫有责”,增强机遇意识和风险意识,在十九届五中全会精神指引下,以更饱满的热情和更强的斗志,在新征程上谱写新时代的青春之歌,把我们的青春力量转化为强大的发展动能,努力实现教育强国目标。

2020级研究生第一党支部 刘元彦:

今年年初,一场新冠肺炎疫情加重了贫困农户们的生活压力,但在新形势之下,新媒体助农、直播扶贫大规模兴起。其中,薇娅、李佳琦等著名主播也响应国家号召亲身走近农户、农产品身边,为广大消费者带来了新的体验。这一波转型有利于推进转贫道路,意味着电商平台迎来了全新的生机。相信中国一定可以在全面实现小康社会的新时代下,不断进步、不断发展,利用好全方位的力量,向着第二个一百年目标奋进!

2020级研究生第一党支部 张妍:

十九届五中全会为今后5年乃至15年中国经济社会发展指明了方向、勾画了蓝图。新的历史征程,更是青年人砥砺奋进的历史机遇。当下,身为青年学子,我们能做的就是学好本领,努力提升自身专业技能和综合素养,将会议精神内化于心外化于行,强化使命担当,不负青春韶华。

上一条:2018级社会学硕士研究生徐宇凡同学参加第二届医学史(南京)学术论坛

下一条:研究生张祖耀参与乡村振兴与社会治理现代化论坛” 暨首届“农村社会学工作坊”

首页 - 学生动态 - 正文

学生党员感想