首页 - 学生动态 - 正文

社会学院喜获上海市挑战杯大学生课外学术科技作品竞赛特等奖

创建时间:  2013-06-03  樊杰   浏览次数:   返回

6月2日,第十三届挑战杯上海市大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛和颁奖典礼在上海师范大学隆重举行,我校以高校团体总分第二的成绩力捧优胜杯。 社会学院共有三件作品入围上海市级决赛,在决赛中分别获得了特等奖、一等奖、二等奖的喜人成绩!社会学院副院长耿敬、院团委书记韦淑珍带队参加比赛。
“挑战杯”竞赛是由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联和地方政府共同主办的一项具有导向性、示范性和群众性的全国竞赛活动,被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会。挑战杯已成为近两千所高校参与的科技盛会,是国内规模最大、规格最高、影响范围最广的综合性学生科技创新赛事。上海市挑战杯大学生课外学术科技作品竞赛同时是全国挑战杯的市级选拔赛,本届市级竞赛共有27所高校102个项目入围终审决赛,第一次以布展答辩方式进行决赛评审,并根据各高校作品团体总分情况颁发挑战杯1座及优胜杯8座。
在上午的展台答辩展示环节中,我院三个代表作品分别以口头答辩、视频 ppt展示、调研材料展示等环节进行了评委公开答辩。最终 选送的 3 件作品,将有 2 件参加全国挑战杯 大赛 。决赛 公开答辩 环节结束后, 是下午的对外开放参观时间。参赛选手们纷纷到其他高校作品展台上参观学习,同学们表示要好好利用此次比赛时间,相互学习其他高校的挑战杯作品,为下一届大赛做好提前准备。
随后 在比赛现场进行了大赛 颁奖典礼, 我院 选送的社会调查类项目《流浪儿童何以“流浪”——新疆少数民族流浪儿童的成因及对策研究》 负责人 2010级本科生阿里木江 作为优秀项目代表在典礼上展示表演,现场颁发了部分奖项, 我院三件作品分别获得特等奖、一等奖、二等奖的优异成绩 ,获奖作品情况如下:
特等奖:
《流浪儿童何以“流浪”——新疆少数民族流浪儿童的成因及对策研究》(社会学院:阿里木江等同学,指导老师:耿敬 、刘玉照
一等奖:
《区隔与融合:新农村建设中“移民新村”的社会网络与建构——以江西省修水县移民实践为例》(社会学院:吴文兵同学,指导老师:孙秀林、张佩国)
二等奖:
《包容性参与和空间重塑:都市旧区改造的新路径——以上海市“田子坊”为例》(社会学院:康晨同学,指导老师:耿敬 、梁波
今年十月,我院获奖的部分代表作品奖选送参见挑战杯大赛的全国决赛,预祝老师同学们在国赛中取得好成绩!
社会学院团委

上一条:我院举办第二届学生学术研讨会暨《泮溪学步》杂志首发仪式

下一条:社会工作系微话剧《模范的折磨》精彩上演

首页 - 学生动态 - 正文