首页 - 学生动态 - 正文

我院代表队勇夺上海大学“党光”大合唱一等奖

创建时间:  2013-01-15  樊杰   浏览次数:   返回

1月14日晚,伟长楼灯光璀璨、青春洋溢、歌声飞扬,由校党委宣传部、精神文明工作办公室、团委、艺术中心共同举办的“青春献礼十八大,我与上大共奋进”2012—2013学年上海大学“党的光辉照我心”合唱比赛隆重举行。校党委副书记鲁雄刚,校长助理、组织部部长徐旭,校长助理、研究生工作党委书记、艺术中心主任李伟,校党委宣传部部长、文明办主任陈志宏,校团委书记胡大伟以及部分部处领导、院系党政领导、师生代表一同观看了此次比赛。
在热烈庆祝党的十八大胜利召开,迎接学校第二次党代会召开之际,众多学院党政领导、青年教师与上大学子一起站在伟长楼的舞台上展现自己、放声歌唱,用丰富多彩的形式,动情投入的演唱,为祖国祝福、向党致敬,为学校第二次党代会献礼。
本次合唱比赛共有来自各院系、单位的26支队伍1300多名师生参加,在比赛中社会学院以载歌载舞的形式,轻快、活泼的表演将社会学院师生融为了相亲相爱的一家人。新颖活泼的演唱形式,展现出我校师生的艺术风采和青春活力。浑厚的歌声、绚丽的服装、曼妙的舞蹈、精彩的表演,将礼堂变成了欢乐的海洋。
最终,最后一个出场的我院代表队也征服了在场的所有评委,总分仅次于有专业级表现的数码学院、社区学院,以及另外的校研究生队,获得了此次比赛的一等奖!
值得指出的是,此次比赛全程得到了全院师生的大力支持,同学们牺牲业余时间,一个月内连续8次辛苦安排,院团委还专门聘请了上海音乐学院的专业指导教师全程参与,不仅提高了全体参赛同学的艺术修养,也增长了舞台经验和实践阅历。社会学院副院长耿敬、直属党总支副书记陈然、团委书记韦淑珍、团委副书记邱之卯也亲自参与其中,共同完成了让全校师生惊艳的表演,也得到与会校领导的充分肯定—— 这只队伍的表演体现了学院的风采和气势!
在此,也谨向参与此次比赛的全体老师和同学们表示敬意!(社会学院)

上一条:社会学院2011年大学生创新活动项目结题答辩顺利进行

下一条:我院09级李诗文同学喜获第八届校长奖学金

首页 - 学生动态 - 正文