首页 - 学生动态 - 正文

社会学院第一次团学双代会顺利召开

创建时间:  2012-10-24  樊杰   浏览次数:   返回

10月14日上午,在庄严的国歌声中,共青团上海大学社会学院第一次代表大会暨上海大学社会学院第一次学生代表大会在J102隆重开幕。出席本次大会的领导和嘉宾有上海大学团委副书记仇静豪、社会学院直属党总支书记刘玉照、文学院党委副书记王丽娜、经济学院团委书记侯学标,土木工程系学生会主席刘雄等兄弟学院代表也到会祝贺。本次大会由社会学院团委组织部陈洁琼主持。

大会开始,上海大学团委副书记仇静豪老师为本次大会开幕致词,向大会的胜利召开表示热烈祝贺。仇老师肯定了社会学院团委一年来在团学工作、科创实践等方面取得的成绩,并鼓励即将产生的新一届领导团队能够再接再厉。接着,经济学院团委书记侯学标老师由团学工作的重要性展开,并对社会学院即将诞生的第一届团委和学委委员会寄予厚望。随后,土木工程系学生会主席刘雄同学从学生的角度讲述了大学应该做些什么、双代会的意义在哪里,还特别提到了在“为小强募捐”的合作中与社会学院建立的深厚友谊。最后,院党委直属党总支书记刘玉照老师总结了社会学院在团学工作所取得的成绩,并对新一届的团委工作表示了期许。

领导和嘉宾讲话后,大会正式会议开始。首先,大会分别审议通过了院团委《关于学院团费收缴办法报告》、《关于向党组织推选优秀团员办法报告》、院学《关于社团管理办法报告》以及《关于挑战杯课外学术科技竞赛扶持奖励办法报告》等草案的决议。接下来分别进行了团委委员和学委委员的竞选。各位候选人以饱满的热情、真诚的态度分别上台进行了两分钟的演讲,将大会气氛推向高潮。候选人们纷纷表达了愿意尽自己的力量为学院多做实事的决心,在座的代表也认真听取了演说,郑重地投出自己手中的一票。计票过程中,一段讲述三年学生会工作的学生自制视频《是什么陪我们走过的大学》在大屏幕上缓缓展开,既表达了学长学姐们对以往团学工作的深切感受,也表达了对新干们的殷切期望。在“公平、公正、公开”的原则下,通过差额投票选举,大会最终选举产生了邓美玲、韦淑珍、邱之卯、周雨薇、柏惠等5位团委委员以及刘华轩、肖娜、杨思琪、茅燕菲、夏兆强、韩树星、缪腾腾等7位学委委员。随后,院学生会调研部姚烨琳作了提案工作报告,重点陈述了《关于学院课程设置的提案》、《关于上海大学社会学院新生衔接工作的提案》、《关于社会学书籍阅读情况的提案》等五项提案。这些提案均由到会的学生代表提出,表达了同学们的切身利益和需求。提出的提案也希望能够借由这次大会,为学院、学校的建设提供一些切实可行的意见和改善措施。

值得一提的是,学院各方在得知学院校友11届毕业生小易身患尿毒症等待肾源维持生命之后,在大会的最后增设了一个“为小易学姐献爱心”的捐款活动。与会的学生和老师代表都积极为小易学姐捐款,将自己的一份爱心投入募捐箱中。带着大会胜利召开的喜悦,带着对小易的祝福,共青团上海大学社会学院第一次代表大会暨上海大学社会学院第一次学生代表大会圆满结束。希望当选的新一届团委委员、学委委员能够围绕在校团委和院党委的周围,深化服务意识,加强对团员青年的思想引导,服务于广大青年的成长成才。同时,强化自身建设,打造具有强大凝聚力和社会学院特色的团委学生会组织,努力开拓学生工作的新领域,为学校的改革发展做出应有的贡献。(社会学院团委宣传部供稿)

上一条:我院2010级硕士研究生王佳获上海市社会科学界学术年会优秀论文奖并作报告

下一条:社会学院学生代表杨思琪前往无锡参加钱伟长诞辰百年纪念活动

首页 - 学生动态 - 正文