首页 - 学生动态 - 正文

上海大学社会学院、马克思主义学院、文学院研究生党务骨干培训会顺利召开

创建时间:  2021-12-17  回胜男   浏览次数:   返回

为提高研究生党务骨干的综合能力,进一步规范学习党员发展流程,学院邀请校党委组织员黄谷老师于宝山校区FJ教学楼203室进行党员发展流程专题培训。院党委副书记张乃琴,院团委书记、研究生专职辅导员回胜男以及社会学院、马克思主义学院、文学院研究生党务骨干50余人参加本次培训会,会议由社会学院研究生党建中心副主任刘元彦同学主持。

首先,张乃琴副书记对黄谷老师的到来表示了欢迎。张老师强调了发展党员工作的重要意义,指出在党员发展过程中每一位支部委员都是“把关人”,希望全体研究生党务工作者能够静下心来学习研究,认认真真吃透精神实质,把发展党员工作的新规定、新程序和新要求领会好、掌握好,当好党务工作的“行家里手”。

接着,黄谷老师强调同学们要努力提高政治站位,扎实做好发展党员工作,并从发展党员工作的总体要求、发展党员工作的流程和常见问题、组织关系转移相关问题三方面展开工作教育培训。其中,黄老师主要向大家介绍了发展党员工作“十六字”总要求、发展党员5个阶段与25个环节注意事项和常见问题等,并强调了组织关系转移中“闭环管理”核心原则。

本次“社马文三院联合”研究生党务骨干培训会进一步提高了研究生党务工作者的业务水平,使同学们对发展党员工作有了更加明确的认识和把握;同时也提升了学生党员骨干的素养和能力,着力提高了学生党建工作质量。

撰稿:张人浩

图片:张人浩

上一条:立足生活园区,实践育人有温度 ——社会学院第二期学生成长沙龙活动成功举办

下一条:国殇未敢忘,吾辈当自强 | 社会学院2021级研究生第三党支部 组织召开“国家公祭日”主题教育活动