首页 - 图片新闻 - 正文

“东亚城市社会变迁与社会治理”国际学术研讨会成功举办

创建时间:  2019-05-16  樊杰   浏览次数:   返回

2019年5月10-12日,上海大学社会学院成功举办"东亚城市社会变迁与社会治理"国际学术研讨会。此次会议由上海大学社会学院和上海大学上海社会科学调查中心主办,中国社会学会东亚社会研究专业委员会协办,会议得到上海大学国际科研合作平台项目的资助,共有30余名中外学者参加了会议。

会议正式开始之前,首先举行了中日社会学会合作协议签约仪式。签约仪式由中国社会学会秘书长、社会科学文献出版社社长谢寿光主持,出席签约仪式的学者有中国社会学会副会长、南开大学关信平教授,中国社会学会副会长、复旦大学刘欣教授,中国社会学会学术委员会副主任、中国社会学会东亚社会研究专业委员会会长、吉林大学邴正教授、中国社会学会副秘书长童根兴、张海东教授等。中国社会学会会长、中国社会科学院—上海市人民政府上海研究院第一副院长、上海大学社会学教授李友梅和日本社会学会会长、一桥大学教授町村敬志分别致辞,在回顾总结中日两国学者交流成果和经验的基础上,两国学会会长对中日社会学会的友好合作和交流寄予深切期盼。在中日韩三国学者的共同见证下,中日社会学会签订了合作协议。
学术会议分为中文和英文两个平行论坛进行,论坛上三国学者就城市社会治理、城市化进程和城市发展以及社会心态等主题进行发言,并展开激烈而深入的探讨和交流。
会议期间还举行了《东亚社会研究》(第一辑)编辑会议,由中国社会学会东亚社会研究专业委员会副会长、秘书长张海东教授主持,中国社会学会东亚社会研究专业委员会会长邴正、社会科学文献出版社社长谢寿光,以及社会科学文献出版社、《江海学刊》、《社会科学辑刊》、《福建论坛》和《新视野》等出版社和期刊的编辑出席会议,参会人员就《东亚社会研究》的编辑事宜进行讨论,并给出了有建设性的意见和建议。
本次会议中外学者发表了高质量的论文和独到的见解,部分高质量的论文将收录到《东亚社会研究》中。(蒋晓慧供稿)

上一条:社会学院与图书馆举行文献共建签约仪式

下一条:上海大学基层治理创新研究中心获评民政部政策理论研究基地

首页 - 图片新闻 - 正文