首页 - 图片新闻 - 正文

李友梅教授受聘新一届上海市决咨委委员

创建时间:  2018-06-12  樊杰   浏览次数:   返回

6月8日上午,上海市召开市决策咨询委员会委员座谈会,市委书记李强为新一届市决咨委委员颁发聘书并讲话指出,按照以习近平同志为核心的党中央对上海工作的指示要求,上海正加快建设"五个中心"、卓越的全球城市和具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市。我们要不断提升城市能级和核心竞争力,更好参与全球合作竞争,需要汇聚各方面智慧和力量。希望各位委员积极发挥决策咨询作用,突出前瞻性、保持独立性、强化操作性,更好提供前沿视角和对策建议,帮助我们不断完善政策、改进工作。
市委常委、市委秘书长诸葛宇杰主持座谈会并宣读聘任决定。王战、王曦、王志雄、王新奎、朱民、许宁生、李友梅、沈建明、沈坤荣、陈恩红、张道根、周其仁、周振华、林忠钦、赵悦、赵燕菁、郭平、袁岳、诸大建等19位同志被聘为新一届上海市决咨委委员。此次聘任在委员区域和身份上有所拓展,首次在苏浙皖各聘任了一位委员,首次聘任了一位民营企业家和一位民间智库负责人。
李友梅教授简介:
李友梅,毕业于巴黎政治研究院和法国国家科学研究中心组织社会学所,获社会学博士学位。现为上海大学社会学教授、博士生导师、《社会》杂志主编,CJS编委会主任;教育部社会学教学指导委员会副主任委员、中国社会学会会长、上海市决咨委委员、上海市社会学会会长、上海研究院第一副院长、上海社联副主席。
上世纪90年代以来,先后围绕浦东开发开放中的农民问题、城市基层社区组织关系、新时期社会协调机制、中国社会生活变迁、社会建设与管理、基层社区治理等问题开展研究,先后承担国家哲社重大课题《当代中国转型社会学理论范式创新研究》、《新时期社会协调机制建设问题研究》、教育部重大课题《新时期社会组织建设研究》等国家级、省部级课题十余项,获高等学校科学研究优秀成果奖、上海市决策咨询奖、上海市哲学社会科学优秀成果奖等奖项十余项,在《中国社会科学》《社会学研究》等学术期刊上发表各类高水平论文数十篇、出版专著多本,在国内学术界产生了较大的反响。
曾获得上海和全国先进女职工标兵、教育部第二届"高校青年教师奖"、上海市十大杰出职业女性、上海市"三八"红旗手、上海市高校教学名师奖、上海市领军人才等荣誉。2006年,获得"法兰西金棕榈骑士"勋章。

上一条:李友梅 | 40年来中国社会学的成长发展

下一条:上海大学重庆招生组赴渝举行优秀生源基地授牌仪式

首页 - 图片新闻 - 正文

李友梅教授受聘新一届上海市决咨委委员