首页 - 图片新闻 - 正文

上海大学重庆招生组赴渝举行优秀生源基地授牌仪式

创建时间:  2018-05-14  刘璐   浏览次数:   返回

近日,上海大学招毕办副主任汪宏斌,上海大学社会学院党委书记沈艺、副书记徐义圣,社会学院教授耿敬,社会学院团委副书记刘璐一行(以下简称"重庆招生组")前往重庆,与重庆市鲁能巴蜀中学校、大足中学举行"优秀生源基地"挂牌仪式。
5月11日上午九时,上海大学重庆招生组一行抵达巴蜀中学金科校区,与鲁能巴蜀中学副校长李兵及教师代表就学校情况、生源培养、合作交流等方面进行了深入交流。而后,上海大学招毕办副主任汪宏斌从学校历史、办学理念、教育模式、奖助体系、在校生活等方面为同学及家长详细了介绍了上海大学的办学历程和发展现状,对上海大学在重庆市的招生情况及政策进行了分析,并通过图表直观地展示了上海大学本科生就业情况。在场的学生与家长就自身关注的中外合作办学、专业转换、就业方向等问题进行了咨询,现场气氛热烈。社会学院党委书记沈艺向鲁能巴蜀中学副校长李兵授予"优秀生源基地"牌匾,百余名师生共同见证了这一时刻。
随后,上海大学大足中学优秀生源基地授牌仪式在大足中学举行。参观完美丽的校园之后,重庆招生组一行与重庆市教委、大足区教委、大足中学校领导及各部处负责人进行了座谈交流。大足中学校长龚爱华邀请上海大学重庆招生组一行观看了大足中学宣传片,王风老校长"兴中华,扶民众"的情怀给大家留下深刻的印象。社会学院党委书记沈艺结合"创·上大"宣传片对上海大学基本情况、发展历程、育人理念等进行了介绍。紧接着,上海大学招毕办副主任汪宏斌对大足中学近年来向我校输送优秀学子表示感谢,希望以此次授牌为契机,进一步拓展两校合作的深度和广度。大足中学副校长徐小玉也深情地讲述了自己与考入上海大学的两位学生之间的情谊。随后,上海大学重庆招生组组长徐义圣与大足中学校长龚爱华共同签署了《上海大学与重庆大足中学共建优秀生源基地合作备忘录》。座谈会后,社会学院耿敬教授为同学们带来《话说"挑战杯"》的科普讲座,鼓励同学们立足社会实践,培养创新精神。同学们听得津津有味,现场不时爆发出同学们的笑声和掌声。
此外,重庆招生组一行也与我校2011届优秀校友李林齐等进行了深入交流,探讨加强我校在渝校友的交流合作等相关事宜。

上一条:李友梅教授受聘新一届上海市决咨委委员

下一条:菲律宾德拉萨大学人文与艺术学院Jazmin Llana院长一行访问我院

首页 - 图片新闻 - 正文

上海大学重庆招生组赴渝举行优秀生源基地授牌仪式