首页 - 图片新闻 - 正文

日本中央大学访问团来院交流

创建时间:  2018-03-12  刘娇蕾   浏览次数:   返回

3月8日,日本中央大学访问团一行抵达上海大学,开展为期3天的交流访问活动。此次访问团由Dai Nomiya教授带领19位本科生组成,意在与社会学院师生就日本学生关注的"流浪者问题"、"网络成瘾的社会因素"、"为什么日本社会有’穷忙族’"、"拯救老人救护的危急情况"、"大学生志愿者研究"等方面的话题进行交流与探讨。

3月9日上午,学术交流会在社会学院308会议室举行,会议由社会学院党委副书记陈然主持,社会学院副院长袁浩代表学院致欢迎辞,张海东、陆小聪、袁浩、黄苏萍、马磊、陈蒙等老师作为评议和点评嘉宾,携学生与日本中央大学访问团一行就上述议题进行深入交流,并向对方介绍与之相关的中国社会现状。随后,日本师生将对海派文化进行赏析。

张文宏院长代表学院热情地与访问团会面,我院共有20余名学生参与交流活动。本次活动加强了两校师生在社会学学科上的理解,增强了双方的友谊与感情,未来双方将进一步开展在学术交流、学生培养等方面的合作。据悉,今年5月,我院还将主办中、日、韩三国研究生论坛,邀请学术新秀就东亚社会发展前沿问题进行深入交流。

上一条:上海大学党委副书记徐旭一行调研社会学院

下一条:上海大学党委副书记、副校长龚思怡一行调研社会学院